明日明後日、終日満席になります | Restaurant AKIOKA père et fils レストラン・アキオカ・ブログ

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北海道空の玄関千歳にある、北海道地産地消レストランこだわりの道産食材を、北イタリアとフランスの家庭料理をベースに滋味深い、素材が生きる調理を心がけています。料理のベースになるものは減塩減糖パンから料理、デザートまで全て手作りしています。






恵庭の夏野菜で、かれこれ30年作っている

ラタトゥユ。
作る人によって味わいが違う
典型なのでは。最初に働いたお店で食べた時あまりの旨さに衝撃でした。
冷、温どちらもいいですよね。
野菜の切り方、順番いろいろ試した
思い出深い料理です。
今日は、活ダコ湯引きとオードブルで。
その他、余市の塩水ウニ、根室の目抜け
日高沖本ます、宮城メジマグロなど
入荷してます。明日明後日は、終日満席に
なります。