今日はチリコンカンを作りながら
いりこのおやつを作りました
あきんこはCaをとったほうがいいからって
旦那ちゃんが食べる煮干しを買ってきてくれたんだけど
何となく食べにくくて袋の口が開いたまま放置されてたから
作り方は簡単
煮干しをレンジでチンして
フライパンで炒ってもいいんだけど、チリコンカンを作りながらだったから
レンジでチン
んで、お鍋に移してミリン・お醤油・お砂糖・を適当に入れて
相変わらず目分量ww
ごちゃごちゃ混ぜて
お砂糖が入ってるから焦げないようにきをつけます。
最後にゴマを入れて
おしまい。
まぁ・・・お正月の田作りだね
あまじょっぱくて美味しいよww
今日は旦那ちゃんが会社に行ってたから
明日も会社らしいけどね~
おやつまで作成~