お肉の塊を食べたい日。
そんな日はポークソテーがぴったり。
チーズとシソものせてやや和風にも。
・シソチーズのせポークソテー
豚肉を焼いてー、裏返してスライスチーズをのせて蓋をして
チーズがとろけたら千切りのシソを散らして出来上がり。
・豆腐炒め
木綿豆腐、豚小間、ニラを炒めて塩コショウ。
・うす揚げのサッパリ煮
うす揚げ、小松菜を湯、鰹節、塩・しょうゆちょろっとずつで煮ます。
吉方位について。
簡単に説明すると
産まれた日によって、毎年良い方位、悪い方位があって
自分にとって良い方位、つまり吉方位に引っ越しや旅行をすると
状況が好転する。
各方位に象徴されるもの(象意:しょうい)があって、方位によって
何に影響があるかが変わってくる。
逆に悪い方位に旅行などをすると悪い影響がでる。
その影響は距離が遠いほど、日数が長いほどより大きくある。
去年、この吉方位についてあるブロガーさんの記事で知りました。
過去をさかのぼって調べてみると
あ、これは、、、と思うことが多々。
私の場合、悪い方位に行ってることが断然多くて。。。
そこからできるだけ吉方位で旅行もするようにしています。
来週の夏休み、これを知ってからは初の海外。
もちろん吉方位
急に明らかに、って変化はなくても
いいことあるはず!!ってポジティブに考えながら
生活を楽しむことが重要かな、と。
ポジティブな精神に福来たる~。
夏休みを楽しみに、残りの仕事もがんばるでー
よろしかったらこちらもポチッっとお願いします
にほんブログ村