先週はなかなか忙しかった~(^_^;)
いつのまにか居間でウトウト・・・
ほんまは規則正しい生活をしたいねんけどね。
最近のごはん。いちお頑張って出来る限り自炊してます!
・高野豆腐のシソチーズはさみ甘辛焼き
戻した高野豆腐の厚みを半分に切りスライスチーズとシソをはさみ
豚肉で巻きます。
焼き目をつけて、しょうゆ・エリスリム・湯ちょろをからめてサイリウムで
とろみをつけて出来上がり♪
余った豚肉とピーマンを炒めて添えました。
これはボリュームもあっておなか膨れます。
別の日。
・アボカドとモッツァレアラの生ハム巻き
オリーブオイルとブラックペッパーをかけて。
ワインに合う~
またまた別の日。
・ すき焼き風
焼き肉用の牛肉をすき焼き風にしょうゆとエリスリムで
煮込みました。
牛さんはひっさびさ。
・ 納豆・菊芋などの和え物
薄切りの菊芋・納豆・シーチキン・ブロッコリー・いり卵を
卵豆腐のたれで和えました。
卵豆腐のたれは納豆のたれと違って低糖質。
いろいろ使えます。
そしてタイトルにもしている「月見うどんもどき」。
うす揚げ、卵、小口切りのねぎ、七味も入れて見た目はうどん!
でも実際はこんにゃくでっす。
2食入りで100円ローソンで105円。
お汁を飲まなかったのでもうちょっと炭水化物はカットできてます。
食べたら・・・やっぱり・・・こんにゃくでした~。
そりゃそうだ。
でも少しうどん気分を味わえました。
よろしければこちらもポチっとお願いします