Natale 2016 のキロク | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

 

今年のクリスマス備忘録。

ホリデーは、スキー場にてホワイトクリスマスの予定でしたので・・・・

お家のデコは、控えめで、シルバー&ブルーです。

 

 

ホリデー初日、悪天候によりフライトキャンセルという事態になり、

自宅と空港の往復で、ただただ疲労困憊な悲しいスタートとなりました。

冷蔵庫はかっらぽだったし、意気消沈のやる気なしで、外食続きでしたが、

温泉に行って活力復活したので、

イギリス式に25日に簡単なクリスマスディナーを。

 

 

今年のテーマカラーの赤と濃茶とwoodyを使って、

クリスマスなのでゴールドのキラキラ感をプラス。

テーブルフラワーを用意してる時間がなかったので、

前菜盛り合わせのプレートに松ぼっくりや残ったローズマリーをのせて、

お花に代わって森な感じを出したつもり・・・。

 

 

 

メニュー覚書

・オイスターマリネ

・イワシのスモーク 紅ダインコン

・ルッコラ 生ハム

・春菊のポタージュ

・カリフラワーグラタン

・グリルドラム