チーズボード会 | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。


ロンドンは物価が高いですが、その中で日本と比較して安く種類も豊富なのがチーズです。ただ、夫婦二人では、なかなか少量多種類のチーズを買うことができないので~お友達と総勢6人でのチーズボード会をしました。

まずチーズ専門店へ。Marylebone Hight St.近くのLA FORMAGERIE(W1U 4EW)
ガラス張りのチーズセラーの中には、いったい何種類あるのだろう!!! 素人は、どれを選んでよいのやらという感じです。私達は、すでに用意しているワインやトリフ入り蜂蜜を伝え、お店の方と相談しながら、試食させてもらいながら、「あーこれ好き」とか言いながら、6種類のチーズを購入しました。

バレンタイン前だったので、ハートのイギリス産ゴートチーズもありました♡ 何と、ウェディングケーキならぬ、ウエディングチーズもあるそうな~!




チーズ覚書
①L`ETiVAZ
②LINCOLSHIRE POACHER DOUBLE BAREL
③BRIE DE MELUN
④LIVAROT
⑤PECORINO AL TARTUFO
⑥FOURME D`AMBERT



この日のテーブルコーディネイトは、チーズを載せるボードから展開しています。ボードの木から、他のものも木のものを使用。メインカラーは茶色なので、そこへ春を感じられるチューリップとラッパ水仙の黄橙色と紫のテーブルフラワーで。