大豆たんぱくの酢豚風 | La Cucina やさい薬膳

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LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

            年末にパントリー内を整理していたら・・・・忘れさられていた食材がありました。
               奥からでてきたのは、確か昨年秋のベジフェスで購入したもの。
                    お肉の代用として調理される大豆たんぱくです。

                  まずは、たっぷりのお水に1時間くらい浸します。(写真下)
       やわらかくなったら、手ではさんで水分を抜き、生姜の絞り汁&水&醤油に浸し、下味をつけます。 
             ここで、しっかりと下味をつけておいた方が、食べた時により美味しくいただけます。
$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日


                   で、これを使って作ったのが、大豆たんぱくの酢豚風です。 
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