イタリアンの定番メニュー | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

先々週くらいの週末にオットが作ってくれた料理は、イタリアンの定番ともいうべき2品。
もしくは、オットの定番。

$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日

♪ツナ・オリーブのトマトソースのパスタ
やっぱりこの組み合わせのパスタは、美味しい!



$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日

♪チキンソテー ジェノベーゼソース添え
ホワイトアスパラは、グリルすると水分がぬけて、残念な味になってしまいました。でも、チキンは、フライパンの
おかげで?パリっとジューシで美味しく完成。

このジェノベーゼソースは、母のお友達の手作りをいらだいたのですが・・・。瓶のまま冷凍して使いたい分だけ使って、
パスタにも使えて、とっても便利。私もつくろうかなぁ~。