懐石風薬膳実習 | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

久しぶりに薬膳の実習へ行ってきました。
講師は、ホテルモントレ横浜の隋縁亭の松崎先生です。

♪菊花蕪(風邪と花粉対策)
♪蓮の実と百合根の金団(イライラや熱っぽさの鎮静と精神安定)
♪木の実松風(気と血を補います)
♪鯛の黒米蒸し(血を補い胃腸を丈夫にアンチエイジング)


$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日


$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日



$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日



$ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日