金曜日の晩ごはんは、夏のイタリアンメニューです。
☆アボカドのムースの冷製カッぺリーニ
☆タコのサラダ
☆ラタトゥユ
![ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日](https://stat.ameba.jp/user_images/20090628/10/akimaicci8639/18/3d/j/o0482038310204192112.jpg?caw=800)
今月、岡田シェフに習ったアボカドのパスタ、作りたいと思いつつ、気候待ちでした。ここ最近の
蒸し蒸しなお天気となったので、そろそろいいかなと思って作りました。トッピングは、畑の
キャビアと言われている秋田のとんぶり。マクロビオティックではよく使われています。
実習で食べた時も美味しかったけど、今回も美味しくて、オットにも大好評でした。我が家の
夏の定番メニューに追加されました。
他の2品は、夏になるとよく作るメニューです。
これから外出なので、簡単にアップさせてもらいました。