昨日の晩ごはんです。
先週の「サプライズ」というTV番組で、カレー特集をしていました。
その中で、アルポルトの片岡シェフが作るお家カレーが、えびの頭でダシをとった
エビカレーでした。とっても美味しそうだったでの、我が家でも作ってみました。
エビのうまみ成分がたっぷり入ったカレーです。しっかりとエビの主張があります。
カレーに負けてません。と言うより、勝ってるかも・・・。
エビには、腎機能を高め、体を温め、気力を養う効果があります。
片岡シェフは、お好み焼きソースなどをかくし味に入れていましたが・・・・。
エビのダシだけをまねっこしてあとは、私流です。
お肉が入ってないので、しょうが・にんにくも入れてません。
エビと相性がよいのが、アボガドってことで、カレーの具にしてみました。サラダにするつもりで
買ったので、完熟したのを使ってます。固めの方がよかったですが、美味しかったです。
今日、明日の飲みなオット。私は、このカレーを食べます。3夜連続・・・。