タイ風焼きそば | La Cucina やさい薬膳

La Cucina やさい薬膳

LONDON在住の野菜ソムリエAKIのブログです。
「食べたモノによって身体は作られる」という想いを秘めて。

ゆるゆるVITA☆美食健膳な毎日


オットが飲みの昨晩、ブログに載せれるひとり晩ごはんを作りました。
いつもとちょっと違う焼うどんです。

1.にんにくのみじん切りと唐辛子の輪切りをごま油で炒め、香りが出てきたら、
  豚ひき肉を入れる。
2.ひき肉に火が通ったら、ナンプラー、スイートチリソースで味付けして皿にとる。
3.レタスのざく切りとうどんを炒めてオイスターソースで味付け。
4.レタスをひいた皿にうどんを盛り付け、豚ひき肉をのせる。さらに、カラ炒りした
  カシューナッツを砕いたのをトッピング。レモンを絞って・・・いただきます♪


寒くなるらしいですが、よい週末を♪


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪