新横浜駅より徒歩2分
アリーナ通り沿いのビルB1Fです。
A5ランク黒毛和牛や海鮮が堪能できる鉄板焼き店『新横浜 鉄板焼き牛鳴』さん。
休日の夕刻にお邪魔してきました。
天然木一枚板のカウンターと石の壁が素敵。
とても落ち着いた雰囲気の店内です。
カウンター席に案内いただきました。
鉄板焼きは、焼き色、焼く音、焼ける香り、目と耳と鼻で楽しめるカウンター席がやっぱり良いですよね。
いただいたのは、
■Soleilコース 13,200円
最高級黒毛和牛のステーキ・伊勢エビ・鮑など豪華食材を思う存分堪能できる全10品のコースです。
極上の鉄板焼きがこの価格でいただけるが素晴らしい。
・A5ランク黒毛和牛の炙り寿司
・和牛のローストビーフ
・季節のスペシャリテ
・和牛ハンバーガー
・アワビ
・イセエビ
・季節のエスプーマ
・A5ランク黒毛和牛のステーキ
・ガーリクライス
・デザート
メインのステーキは、フィレ(+3,500円)、シャトーブリアン(+4,500円)へのアップグレードも可能。
乾杯はエビスビール生で。
A5ランク黒毛和牛の炙り寿司。見た目通り柔らかい美味しいお肉。塩昆布の塩味と花穂が良くマッチしてます。
和牛のローストビーフ。こちらも見た目で美味しさが伝わります。数種類のハーブでマリネし、低温調理で仕上げたローストビーフ。旨みがつよい美味しいローストビーフです。添えられた泡醤油でコクも増して美味しい。
季節のスペシャリテは、鰻と茄子のコンポート。
甘く煮た茄子と鰻の間にはマスカルポーネにいぶりがっこを混ぜたクリーム。そして自家製のみたらしソース。
フルーツみたいに甘い茄子。いぶりがっこの食感がまた良くて。上品で贅沢な満足度の高いスペシャリテでした。
和牛のハンバーガー。肉汁溢れる分厚い肉肉しいハンバーガー。甘みのあるデニッシュとのバランスがとても良い。とろけたチェダーチーズと、たっぷりかかったパルミジャーノが味にも厚みが増しています。
焼いているのを見ているだけでテンションが上がる伊勢エビと鮑。香りも食感も良くて、たまりません。火の通し具合が絶妙なんです。この食感と味はすばらしい。
シャブリが合います。
季節のエスプーマは、シルクスイート。さつまいもの優しい甘みが嬉しい。
メインの前の気の利いたお口直しです。
A5ランク黒毛和牛のステーキは、ウチモモ、シャトーブリアンの嬉しい食べ比べ。
海鮮以上にテンションが上がるのが、美味しそうな黒毛和牛が焼かれる姿。香りもたまりません。
ウチモモは、えっ、これ赤身?って思うくらい柔らかく美味しい。シャトーブリアンは言わずもがな。味といい、とろける食感といい、最高です。
キュヴリエ・ルージュと美味しくいただきました。
鉄板焼きの締めはやっぱりガーリックライスですよね。香ばしい香りと口内に広がるガーリックが幸せな気持ちにさせてくれます。
出汁をかけて二度美味しい。
デザートは、自家製のミルクプリン。なめらかでデザートも美味しかった。
味も接客も素晴らしく、特に店長の平野さんと主に対応してくれたお姉さんの素敵な笑顔と丁寧で的確な接客がとっても気持ち良くて、楽しく美味しく幸せなひとときを過ごせました。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
▼動画はこちら▼
新横浜 鉄板焼き牛鳴
045-565-9611
神奈川県横浜市港北区新横浜2-5-13 加瀬ビル226 B1F
営業時間:
火〜金・祝前日・祝後日 17:00 - 22:00 L.O. 21:30
土・日・祝日 12:00 - 14:00/17:00 - 22:00 L.O. 21:30
定休日:月
カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay)
電子マネー不可
QRコード決済不可
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