美味しく楽しく気軽に寿司がいただけるスシエビスの進化系『スシエビスHana 恵比寿本店』さん
今年3月にオープンです。
スシエビスのコンセプトと流れを引き継ぎつつ さらにクオリティアップしたHanaさん
高級店でいただくようなレベルアップした寿司とナチュールワイン、日本酒が堪能できます
外観も店内も高級感とカジュアルが絶妙なバランス
高級感を醸しつつ敷の高さは感じさせません
白木の広いカウンターも素敵
カウンター席に着きに先ずはビールで乾杯
⚫︎サッポロ黒ラベル生
いただいたのはこちら
■鯛の出汁
■ 春菊の生サラダ ハーフ
■エビカニ合戦〜極〜
■握り単品
・丸ごと食べる牡丹海老
・北海道産菊花生ホタテ
■本日のハーブロール
・イワシ、サーモン、ハーブ
■アボカド海鮮ワカモレ
■握りふただひ
・天然本鮪大トロ
・飲めるサーモン
最後に
・塩水雲丹軍艦
■〆の味噌汁
・甘海老の味噌汁
お通しの出汁はその日良い出汁が取れるもので変わるそう。今日は美味しい鯛出汁です
スシエビス名物のエビカニ合戦
極は、雲丹もたっぷりのっていて これは嬉しい
竹炭を混ぜた真っ黒な黒シャリの上にエビ・カニ・イクラ・ウニ 贅沢です
大好きな春菊 こちらはオリーブオイルと塩でシンプルに味付けされています。お好みでライムを絞っていただきます。美味しい
菊の花に見立てたカットが美しい大ぶりのホタテ
添えられた梅に漬けたガリも美味しい
素揚げした頭もそのままいただける 丸ごと食べる牡丹海老
カリッと揚がった香ばしい頭もぷりぷりのエビもお見事
本日のハーブロールは、
イワシと水菜・大葉・生姜
サーモンとほうれん草
の2種。イワシもサーモンも甘くて美味しい ハーブがベストマッチ
2本のスプーンで混ぜていただく海鮮ワカモレ これもとてもイイ
天然本鮪大トロ、食感も味もこれはもう言うことありません。
飲めるサーモン、これもスシエビスさん名物の飲めるシリーズ。こちらもパワーアップしてる気がする。
とろける食感と広がる旨みがたまりません。
塩水雲丹軍艦 美味しい雲丹の余韻で〆 最高
握りも巻物も逸品も どれもとても美味しい。
侮るなかれ です
ビールのあとはナチュールワイン。
⚫︎アルト・ラス・ロカス
寿司に合うワインも美味しかった
日本酒もいただきました。
今宵の日本酒がこちら
⚫︎鍋島 特別純米
元々スシエビスさんは見た目も味もサービスも好きなお店
それがレベルアップしているんですもの、満足以外ありません。
好きです スシエビスHanaさん
美味しかった
ごちそうさまでした
スシエビスHana 恵比寿本店
03-6416-3630
東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 髙橋ビル 1F
営業時間:16:00 - 23:00 L.O. 料理22:00 ドリンク22:30
祝日 12:00 - 23:00 L.O. 料理22:00 ドリンク22:30
定休日:元旦
カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可
QRコード決済可(PayPay)
#恵比寿グルメ #スシエビスhana #スシエビス