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スシエビスHana 恵比寿本店


美味しく楽しく気軽に寿司がいただけるスシエビスの進化系『スシエビスHana 恵比寿本店』さん

今年3月にオープンです。


スシエビスのコンセプトと流れを引き継ぎつつ さらにクオリティアップしたHanaさん

高級店でいただくようなレベルアップした寿司とナチュールワイン、日本酒が堪能できます



外観も店内も高級感とカジュアルが絶妙なバランス

高級感を醸しつつ敷の高さは感じさせません

白木の広いカウンターも素敵







カウンター席に着きに先ずはビールで乾杯

⚫︎サッポロ黒ラベル生



いただいたのはこちら

■鯛の出汁

■ 春菊の生サラダ ハーフ

■エビカニ合戦〜極〜

■握り単品

・丸ごと食べる牡丹海老

・北海道産菊花生ホタテ

■本日のハーブロール

・イワシ、サーモン、ハーブ

■アボカド海鮮ワカモレ

■握りふただひ

・天然本鮪大トロ

・飲めるサーモン

最後に

・塩水雲丹軍艦

■〆の味噌汁

・甘海老の味噌汁



お通しの出汁はその日良い出汁が取れるもので変わるそう。今日は美味しい鯛出汁です




スシエビス名物のエビカニ合戦

極は、雲丹もたっぷりのっていて これは嬉しい

竹炭を混ぜた真っ黒な黒シャリの上にエビ・カニ・イクラ・ウニ 贅沢です




大好きな春菊 こちらはオリーブオイルと塩でシンプルに味付けされています。お好みでライムを絞っていただきます。美味しい




菊の花に見立てたカットが美しい大ぶりのホタテ

添えられた梅に漬けたガリも美味しい




素揚げした頭もそのままいただける 丸ごと食べる牡丹海老

カリッと揚がった香ばしい頭もぷりぷりのエビもお見事




本日のハーブロールは、

イワシと水菜・大葉・生姜

サーモンとほうれん草

の2種。イワシもサーモンも甘くて美味しい ハーブがベストマッチ





2本のスプーンで混ぜていただく海鮮ワカモレ これもとてもイイ





天然本鮪大トロ、食感も味もこれはもう言うことありません。





飲めるサーモン、これもスシエビスさん名物の飲めるシリーズ。こちらもパワーアップしてる気がする。

とろける食感と広がる旨みがたまりません。




塩水雲丹軍艦 美味しい雲丹の余韻で〆 最高


 


握りも巻物も逸品も どれもとても美味しい。

侮るなかれ です



ビールのあとはナチュールワイン。

⚫︎アルト・ラス・ロカス

寿司に合うワインも美味しかった

日本酒もいただきました。




今宵の日本酒がこちら

⚫︎鍋島 特別純米




元々スシエビスさんは見た目も味もサービスも好きなお店

それがレベルアップしているんですもの、満足以外ありません。

好きです スシエビスHanaさん


美味しかった

ごちそうさまでした



スシエビスHana 恵比寿本店

03-6416-3630

東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 髙橋ビル 1F


営業時間:16:00 - 23:00 L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

祝日 12:00 - 23:00 L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

定休日:元旦

カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

電子マネー不可

QRコード決済可(PayPay)


#恵比寿グルメ #スシエビスhana #スシエビス