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肉小僧 匠



JR川崎駅より徒歩3分

肉屋出身の店主が目利きした高級焼肉店でいただくような上質な和牛を町焼肉屋さん価格で提供してくれる『肉小僧 匠』さん

鶴見の本店でいただいたときに、肉の質、美味しさ、コスパに感動。以来すっかりファンになり、川崎に来た際はこちらでいただこうと決めてました




カウンター席、テーブル席、小上がりで構成される 大衆感もありつつすっきりと余裕のあるテーブル配置の店内、雰囲気も良し です








テーブル席に着き 生ビールで乾杯(プレモル生が旨い)のあといただいたはこちら(以下価格税抜)
■自家製生キムチ 420円
■ナムルの盛り合わせ 680円
■特選レバー 980円
■特上生タン塩 1,700円
■和牛上ハラミ 1,780円
■香味野菜とおろしポン酢の奇跡の牛焼き 1,680円
■赤スープ680円 (+100円でクッパに)
■自家製盛岡冷麺 800円


自家製生キムチはオーダー受けてから作るのでシャキシャキの辛旨です



ナムル盛り合わせは、センナムル、モヤシ、ゼンマイ、ホウレン草



見た目からして新鮮そのものの特選レバーは、ニンニクごま塩とニンニク醤油で(ニンニクなしも選べます)
ニンニクは別皿なのでお好きな量でいただけます
しっとりしてプリっとして柔らかいレバーが最高
レバー好きの私にはたまらん一皿です




こちらも見るからに新鮮な特上生タン塩
ねぎは後のせでいただきました。
思わずうなる美味しさです




大きなカットの美しい和牛上ハラミ
見た目でテンション上がっちゃいます
お好みで 塩、わさび、粒胡椒でいただくんですが、魚醤に漬け込んだ粒胡椒がとても美味しくて これだけでアテになります
とても美味しいハラミです
レバーとハラミの美味しいお店は間違いなしです




香味野菜とおろしポン酢の奇跡の牛焼き、今日はカイノミです。
サッと焼いて野菜は焼かずに巻いて おろしポン酢とろろと一緒にいただきます。
これがとーっても美味しい
肉の美味しさ、野菜の美味しさ、そこにおろしポン酢とろろ。まさに「奇跡の」というネーミングにふさわしい一皿です





赤スープは+100円でクッパにしていただきました
辛いだけでなく肉の旨み 甘みがしみて美味しい



これが美味しいのは知っていたので 今回は気になる冷麺もいただきました
自家製盛岡冷麺は、太麺でもっちりです。
スープも、鶏チャーシューも、半熟たまごも、キムチも旨いなぁ
久々に美味しい冷麺に出合っちゃいました
なので焼肉食べた後なのにスープまで完食してしまいました。




やっぱり美味しい肉小僧さん
味も雰囲気もお店の方の対応も好きだなー
目にも舌にも懐にも嬉しい焼肉店、貴重です
また伺います
美味しかった
ごちそうさまでした


肉小僧 匠
044-201-7129
神奈川県川崎市幸区中幸町3-28-1 
https://nikukozo-takumi.com/

営業時間:
月〜木 17:00 - 23:00 L.O. 22:30
金 17:00 - 23:30 L.O. 23:00
土 12:00 - 15:00 L.O. 14:30/17:00 - 23:30 L.O. 23:00
日 12:00 - 15:00 L.O. 14:30/17:00 - 23:00 L.O. 22:30
定休日:無休
カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
電子マネー不可
QRコード決済可(PayPay)

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