先日「ジョブチューン」で、「大人気ラーメン店店主考案のインスタントラーメンのアレンジレシピ」を紹介していました。
こういうの大好きです!
・蒙古タンメン中本
・中華蕎麦とみ田
・饗くろ喜
・麺劇場 玄瑛
・らぁ麺 飯田商店
それぞれの店主が、紹介したインスタントラーメンアレンジレシピは、
■釜揚げ風つけ麵(中華蕎麦とみ田考案)
■カルボナーラ風塩ラーメン(饗くろ喜考案)
■辛ウマラーメン(蒙古タンメン中本考案)
■ミネストローネ風ラーメン(麺劇場玄瑛考案)
■本格担々麵(らぁ麺飯田商店考案)
どれも簡単だし、とっても美味しそう!
中でも惹かれたのが、パネラーと店主たちの投票で一位に輝いた「らぁ麺飯田商店店主考案の本格坦々麺」
早速作ってみましたよ〜
ホントだ!
本格的だ!!
坦々麺だ!!!
めっちゃ美味しかった〜!
最後は、残ったスープにご飯を入れておじや風に!
これも美味しかったー!
材料と作り方はこちら。
材料(一人前)
・マルちゃん正麺(醤油味) 1袋
・ねりごま 50g
・ラー油 大さじ1(お好みで調整)
・ごま油 小さじ1/2
・ネギ 5g
・ラー油 適量
[肉味噌]
・合いびき肉 50g
・めんつゆ 大さじ1
・おろしニンニク 少量
作り方
1. 耐熱容器に合いびき肉を入れ、めんつゆ・おろしにんにくを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
2. 付属の液体スープを丼に直接入れる。
3. さらに ねりごま・ラー油・ごま油を加える。
4. 通常通り麺を茹でる。
5. 茹で汁を丼に入れ、スープを混ぜる。
6. 麺を入れ、肉味噌をのせ、ネギをトッピングし、ラー油をまわしかける。
ねりごまだけ無かったので買いました。
あとはあるものだけで!
しかも簡単!
なのに美味しい!
次は何にしようかにぁ。
カルボナーラ風塩ラーメンかなぁ。