久々の国分寺。
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所用のあと夕食で利用です。
鶏気分な今日は、駅近で、5月1日にオープンしたばかりのこちら『鶏十兵衛』でいただくことに。
店内は2名〜多人数の団体まで利用可能な個室。
案内いただいた個室のすぐ隣では30名ほどの団体客で賑わっています。
ただ引戸で仕切られた個室のためプライベート感は確保されています。
いただいた料理たちは、
▪️鶏むねのわさび漬け
わさびと鷹の爪で和えたちょいピリ辛なおつまみ
日本酒が欲しくなってきた。
▪️蒸し鶏とアボカドの生春巻き
ゴマだれを付けていただきます。
▪️串焼き(ししとう、トマト、うずらベーコン)
串は野菜メインで。鶏はこのあとの一品料理にとっておこう。
▪️出汁巻き玉子
出汁がしっかり効いているので、醤油なしでいただけます。
焼きの加減がもう少しレアだと嬉しかったなぁ。
▪️鶏もも肉の壱枚焼き
こちらのイチオシ 大山鶏の壱枚焼き。
パリッと焼かれた皮がイイですね。
添えられたレモンと粒マスタードで。
いただいた飲み物たち
▪️生ビール(スーパードライ)
お通しはメンマ。
▪️雪の松島
▪️粋撰 八重寿
どちらも日本酒度+20の辛口
スッキリしたのみ口で旨ーい。
▪️ジャックソーダ(ジャックダニエルハイボール)
▪️出汁茶漬け(梅)
こちらも出汁が効いたしっかりした味でした。
デザート
▪️抹茶わらび餅
駅近だし、価格も手頃だし、少人数から多人数まで使い勝手よしですね。
特に多人数でわいわいやるのがイイかなー!
個室居酒屋 鶏十兵衛 国分寺店 (鳥料理 / 国分寺駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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