9月のメニューは中華おこげと、ふわふわ雲のシュウマイです。
おこげは1度作ると、冷凍保存が出来、いつでも好きな時に揚げれば使えます。
揚げたおこげの上に、具たくさんの餡をジュっと音と共にかけて!美味しそ~
シュウマイは豚挽き肉1/5量のホタテの缶詰を汁気ごと加え他の材料と
一緒に良く練り込みます。
キャベツも一緒に蒸すと甘くておいしいですよ!
9月も半ばすぎたのにまだまだ暑いです。
今日はラズベリーのアイスクリームとバナナ&ストロベリーのアイスクリーム
を作りました。アングレーズを作っておくと、色々なお味に変化出来楽しいです。
どちらが良いですか?と聞くと皆さん両方食べたいというので、てんこ盛りになりましたWW