Akiko's Kitchen 野菜ソムリエの教える料理教室 墨田区・東京スカイツリー・錦糸町・台東区・浅草近く

Akiko's Kitchen 野菜ソムリエの教える料理教室 墨田区・東京スカイツリー・錦糸町・台東区・浅草近く

心を込めたお料理で家族も自分も幸せに!をモットーに、野菜ソムリエ・雑穀エキスパートの知識を生かし、和食・フレンチ・イタリアン・中華・エスニックの要素を取り入れ、基本を大切にした家庭料理を東京スカイツリーの近くで主催しております。


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今月2回目は、10/18(金)~発送可能です。

 

予約注文は受付ておりますので、「Akiko's Kitchen工房」のページ下の

注文フォームでご注文くださいませ。

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有機栽培、農薬不使用又は減農薬の素材等を使い、自分の家族が安心して食べられるものを

お分けするオンラインショップです。

 

先ずは、3day's クッキー有機チョコチップクッキークッキー詰め合わせを販売します1105

 

詳しい内容はホームページをご覧ください。

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暑さも終盤です。まだよく冷えた白ワインが美味しいですよね。

今日はNZの日本人醸造家の爽やかなソーヴィニヨンブランで乾杯ラブラブ

 

今日のメインはサーモンパイです。

フィリングは、サーモン、ほうれん草、ゆで卵、サワークリームと

生クリームを吸った春雨等々ボリューム感いっぱいです。

 

そしてニンジンラペと小松菜のアンチョビ和え。    う~ん白ワインに合う~の声笑顔1                      

 

今日はデザートも皆さんとご一緒に作りました。

カスタードクリームの簡単な作り方をお伝えし、ヨーグルトと層にすることで減糖も考えて!

初秋のフルーツで季節感を大切に1105

 

 

こちらは1月に開催した味噌作りのお味噌が、8ヵ月たって美味しそうに出来上がりました。

参加の皆さんお一人1.5㎏弱の、分け前WWWです。今日のお夕飯は皆さん和食で、お味噌汁。

是非に一番だしでねビックリマーク

 

 

 

 

 

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