誠に申し訳ございませんが、都合により急遽6月のレッスンをお休みさせて頂きます。
ご予約いただきました皆様には申し訳ございません。
6月は、チリコンカルネ(チリコンカーン)です。
牛ひき肉、キドニービーンズや野菜がいっぱ入って栄養的にもバランスが取れています。
うっとうしい梅雨の季節に、ピリ辛なもの食べたいですよね!
そして7月は、スパゲティーニジェノベーゼです。
旬のフレッシュバジルで作る本格バジルペーストです。
トッピングはプリプリのエビです!
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5月はバスク地方のアサリリゾットです。
春はアサリの旬ですので、美味しいエキスたっぷりのリゾットを堪能しましょう!
もう一品は、生ハムと野菜が入ったバスク風オムレツです。
お楽しみシークレットデザートは、バスク地方のアレですよ!
期待してくださいね!
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4月のメインは豚肩ロースのビール煮です。
ビール煮が上手く出来ないと言う生徒さんのご要望です。
期待してくださいね!
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皆様が餃子の味がなぜか決まらないというので、基本に立ち帰り、
お肉と野菜のバランスや、野菜の水分量の微妙なところを肌で感じ
てもらい、バランスの良い餃子を目指しました。
写し忘れましたが、ラー油も手作り!
今日のご飯は教室では珍しく白飯です!
餃子をタレに付けて乗せると、もうたまらな~あ~ぃ!
教室に長く来ている方は、ホタテ入りシュウマイ等はお手の物になって
いるので、今回はエッジのきいた香辛料を効かせて少しエスニックな
雰囲気のシュウマイにしました。
生姜、ニンニク、ガラムマッサラ、カイエンヌペッパー、パクチー
黒コショウも効かせて!
病みつきになりますよWW
私の教室では、スープは比内地鶏のガラベースですが、今回は無添加顆粒
を使いました。一品は手を抜くことも大事な時もありますよね!
今日のシークレットデザートは杏仁豆腐です。
杏仁を砕き煮て濾して作る本格派です。
杏子の種を漬け込んだお酒を入れたシロップも添えました。






