2018年4月 体にやさしい料理教室 | Akiko's Kitchen 野菜ソムリエの教える料理教室 墨田区・東京スカイツリー・錦糸町・台東区・浅草近く

Akiko's Kitchen 野菜ソムリエの教える料理教室 墨田区・東京スカイツリー・錦糸町・台東区・浅草近く

心を込めたお料理で家族も自分も幸せに!をモットーに、野菜ソムリエ・雑穀エキスパートの知識を生かし、和食・フレンチ・イタリアン・中華・エスニックの要素を取り入れ、基本を大切にした家庭料理を東京スカイツリーの近くで主催しております。

今回はパンチェッタから作ったカルボナーラ...ローマ風ですビックリマーク

ペペロナータ

魚介のイタリアンサラダ

 

豚の三枚肉に塩をすり込み、数種のドライハーブをなじませて、すのこを敷いた

バットに置き冷蔵庫に3週間寝かせます。

        豚三枚肉

        2日目

        3週間目(パンチエッタ出来上がり)

 

カルボナーラをトロ~リと仕上げるのにはコツがあります。

叩きコショウを多めにかけて大人の味!

 

ペペロナータ(パプリカの蒸し煮)カラフルできれいですね!

 

魚介のイタリアンのサラダ  松の実がアクセント

デザートはイチゴ酵母シロップとミルクの2色ゼリーでしたが、撮り忘れました😅