こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
今日が仕事始めの方も多いでしょうか。月曜日までお休みの方もいらっしゃるかな。
私のレッスンは週末からなんですが、すでに仕事始め、しています。
クッキー生地の仕込み、サンプル作りなどなど。
今日は生徒さまのつくレポをご紹介しますね!
こちらは、超常連さまのYさん。
ブッセです。
あれ!?ブッセのレッスンなんてありました!?
これね、この前のクリスマスケーキレッスンで作っていただいた生地の応用です!
出来上がった生地を丸く絞って焼き、ガナッシュを挟んだそうです。
見るからにふんわりして美味しそうですよね〜♡
生地はバターを使わないヘルシーなもの。
ジャムやスプレットなど、冷蔵庫にあるものを挟んでも手軽にできますね。
作っていただいてありがとうございます!
そして次はお久しぶりのIさん。
サンタさんがいっぱい〜!!
これは可愛い♡
職場の女性陣にプレゼントしたそうです。
『すごく喜んでもらえて嬉しかったです!』
そりゃあもう、絶対嬉しいですよね。
今後の励みになりますよね(^^)
ほねほねザウルス、これも可愛い!
ありがとうございます!
作ることで楽しさを感じ、プレゼントして喜んでもらえ、またご自分も嬉しくなる。そんなhappyの輪が広がりましたね。
ぜひこれからもそんな輪を広げていきましょうね!
では、また。
##################################
募集中のレッスン
1月後半から2月初めにかけては、家庭の事情により不定期のレッスン開催となります。
1月の開催可能日は、すべて満席となっています。2月以降のご希望の方は、ぜひご連絡くださいね。
レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。
☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎