こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。


今日が仕事始めの方も多いでしょうか。月曜日までお休みの方もいらっしゃるかな。
私のレッスンは週末からなんですが、すでに仕事始め、しています。

クッキー生地の仕込み、サンプル作りなどなど。


今日は生徒さまのつくレポをご紹介しますね!


こちらは、超常連さまのYさん。

ブッセです。


あれ!?ブッセのレッスンなんてありました!?

これね、この前のクリスマスケーキレッスンで作っていただいた生地の応用です!

出来上がった生地を丸く絞って焼き、ガナッシュを挟んだそうです。

見るからにふんわりして美味しそうですよね〜♡

生地はバターを使わないヘルシーなもの。


ジャムやスプレットなど、冷蔵庫にあるものを挟んでも手軽にできますね。


作っていただいてありがとうございます!




そして次はお久しぶりのIさん。

サンタさんがいっぱい〜!!

これは可愛い♡

職場の女性陣にプレゼントしたそうです。


『すごく喜んでもらえて嬉しかったです!』


そりゃあもう、絶対嬉しいですよね。

今後の励みになりますよね(^^)



ほねほねザウルス、これも可愛い!


ありがとうございます!


作ることで楽しさを感じ、プレゼントして喜んでもらえ、またご自分も嬉しくなる。そんなhappyの輪が広がりましたね。

ぜひこれからもそんな輪を広げていきましょうね!


では、また。


##################################



募集中のレッスン





1月後半から2月初めにかけては、家庭の事情により不定期のレッスン開催となります。
1月の開催可能日は、すべて満席となっています。2月以降のご希望の方は、ぜひご連絡くださいね。


レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。


☆マカロンコースレッスン、アイシングなどその他全レッスンメニューはこちらをご参照ください



お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎