こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。



そろそろ梅雨明けでしょうか、今日は真夏のお天気でしたね。

そんな今日はひんやりスイーツの生徒さま作品をご紹介しますね。



毎年夏に開催している『フラワーゼリー』レッスン。

初めてご参加の方は『どうやって花をゼリーの中に入れているのかな!?』って、色々想像しながら来てくださいます。



アガーで作った透明ゼリーの中に、杏仁豆腐ゼリーを花びら1枚ずつ注入します!


この感覚がなかなか面白く、不思議な作り方なんですよ。



まずは初めましてのMさん。


↓着色は綺麗な赤ピンクに。

注入器を持つ手や、押す親指がとても痛くなりましたね。痛くないやり方を試行錯誤しながら探してくださり、根気強く取り組まれました。

そのおかげで、とっても綺麗なお花が咲きました(^^)



そしてMさん。

Mさんは2回目のフラワーゼリーレッスン。

2回目は初回とは違ったツールを使っていただいたり、着色もさらに自由にしていただいてます。


ひまわり風や濃淡の紫など、とても綺麗なお花が!!




今年もご家族からとても好評だったそうで、良かったです。


このフラワーゼリー、
8/21.22.24.31
にレッスン可能です。
気になる方はぜひご連絡くださいね。
ご受講ありがとうございました。

では、また(^^)/~~~


##################################



募集中のレッスン






レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。



☆アイシング体験レッスン
『レモン』『紫陽花』
8/21.22.24.31 募集中!







☆8月フラワーゼリーレッスン
8/21.22.24.31 募集中!


お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎