こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
そろそろ梅雨明けでしょうか、今日は真夏のお天気でしたね。
そんな今日はひんやりスイーツの生徒さま作品をご紹介しますね。
毎年夏に開催している『フラワーゼリー』レッスン。
初めてご参加の方は『どうやって花をゼリーの中に入れているのかな!?』って、色々想像しながら来てくださいます。
アガーで作った透明ゼリーの中に、杏仁豆腐ゼリーを花びら1枚ずつ注入します!
この感覚がなかなか面白く、不思議な作り方なんですよ。
まずは初めましてのMさん。
↓着色は綺麗な赤ピンクに。
注入器を持つ手や、押す親指がとても痛くなりましたね。痛くないやり方を試行錯誤しながら探してくださり、根気強く取り組まれました。
そのおかげで、とっても綺麗なお花が咲きました(^^)
そしてMさん。
Mさんは2回目のフラワーゼリーレッスン。
2回目は初回とは違ったツールを使っていただいたり、着色もさらに自由にしていただいてます。
ひまわり風や濃淡の紫など、とても綺麗なお花が!!
今年もご家族からとても好評だったそうで、良かったです。
このフラワーゼリー、
8/21.22.24.31
にレッスン可能です。
気になる方はぜひご連絡くださいね。
ご受講ありがとうございました。
では、また(^^)/~~~
##################################
募集中のレッスン
☆お絵描きアイシング 8/20(日) 残1
☆アイシング体験レッスン
『レモン』『紫陽花』
8/21.22.24.31 募集中!
☆8月フラワーゼリーレッスン
8/21.22.24.31 募集中!
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎