こんにちは!

滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。

昨日、コロナワクチン3回目を接種しました。1.2回目と同じファイザー社製です。1.2回目とも副反応は特に無かったので、今回も無いだろうなと思っていました。予想通り、無さすぎて逆にびっくりです(笑)腕も接種部位だけ少しの痛み。あとは全くいつも通りです。

さて、レッスンレポです。

オリジナルベーシックレッスン①に来てくださったYさん。

ベーシックレッスン①は、クッキー生地編です。

アイシングクッキーを作る上で基本となるクッキー生地。

アイシングクリームで隠れてしまうとはいえ、ぼこぼこ表面のクッキーや、少し湿気たクッキーは良くないですよね!

表面も綺麗に、そしてよく焼けた香ばしいサクサククッキーを焼くコツを、実践を通してしっかりお伝えします。

こちら、Yさんが抜いて焼かれたクッキー!

生地は私が事前に作っておいたものです。


作っていただいた生地は、そのままお持ち帰りです。

ゆっくりたっぷり焼いていただけますね。



2月には、ベーシックレッスン②を受講いただき、その復習もしてくださってました。


プレゼントする予定がおありだそうです。

そういう目標があると、頑張って練習するのでぐっと上達が早くなりますね。




Yさんのご感想です。

『ありがとうございました!!色々なことを丁寧に教えてもらえて、分かりやすかったです。個人レッスンでしっかり教えて頂けてありがたかったです。いい感じにできるように頑張ります!』


またプレゼントされたら、ぜひ見せてくださいね!

ご受講ありがとうございました。


では、また!


##################################


募集中のレッスン






レッスン日程は、予告なく変わることがありますので最新スケジュールをチェックの上、お申し込みください。



☆4月・5月 アイシングマンスリーレッスン

『北欧に春がきた!』4月満席

《詳細はこちらからお願いします。》



☆マカロン1day レッスン
ご希望の方はぜひご連絡ください!

☆全レッスンメニューはこちらをご参照ください


お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡


LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!

 




ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎