こんにちは!
滋賀県近江八幡市アイシングクッキー教室
sugar flower シュガーフラワーの金森章子です。
昨日、コロナワクチン3回目を接種しました。1.2回目と同じファイザー社製です。1.2回目とも副反応は特に無かったので、今回も無いだろうなと思っていました。予想通り、無さすぎて逆にびっくりです(笑)腕も接種部位だけ少しの痛み。あとは全くいつも通りです。
さて、レッスンレポです。
オリジナルベーシックレッスン①に来てくださったYさん。
ベーシックレッスン①は、クッキー生地編です。
アイシングクッキーを作る上で基本となるクッキー生地。
アイシングクリームで隠れてしまうとはいえ、ぼこぼこ表面のクッキーや、少し湿気たクッキーは良くないですよね!
表面も綺麗に、そしてよく焼けた香ばしいサクサククッキーを焼くコツを、実践を通してしっかりお伝えします。
こちら、Yさんが抜いて焼かれたクッキー!
生地は私が事前に作っておいたものです。
作っていただいた生地は、そのままお持ち帰りです。
ゆっくりたっぷり焼いていただけますね。
2月には、ベーシックレッスン②を受講いただき、その復習もしてくださってました。
プレゼントする予定がおありだそうです。
そういう目標があると、頑張って練習するのでぐっと上達が早くなりますね。
Yさんのご感想です。
『ありがとうございました!!色々なことを丁寧に教えてもらえて、分かりやすかったです。個人レッスンでしっかり教えて頂けてありがたかったです。いい感じにできるように頑張ります!』
またプレゼントされたら、ぜひ見せてくださいね!
ご受講ありがとうございました。
では、また!
##################################
募集中のレッスン
☆全レッスンメニューはこちらをご参照ください。
お問い合わせ&ご予約は、ラインが簡単・便利です♡
LINEアカウントをお持ちの方は、こちらから友達追加の上、お問い合わせ&ご予約をよろしくお願いします!
ラインをお持ちでない方は、こちら⬇︎