昨日は会社の先輩のおうちに旦那と友人とおよばれニコニコ


おいしいご飯をいただきました割り箸




右から


生ハムに大根としそを巻いたもの


きゅうりをごま油とかで韓国風にあえたもの


シーフードサラダ


どれもこれも先輩らしい綺麗でオイシイ料理でした~合格





そして・・・・


これが『しょうが鍋』!




昆布でだしをとって


そこに生姜の千切りをたっぷり・・・



じつはしょうがは苦手な私なんですが


これはガツガツ食べられました



ポイントは生姜を使うことと


なるべく細く切ること・・・だそうです。



豚をしゃぶしゃぶして戴きました( ´艸`)




めっちゃ美味しかったです(=⌒▽⌒=)



また真似してみよ~っと!