おはようございます
大根の明太炒めレシピ
紹介しましょう
夏の暑い時でも
美味しく食べる事ができる
大根の明太炒め
です
このお弁当のブログは
こちら→☆お弁当ブログ
をご覧ください
レシピ
1️⃣
大根をイチョウ切りにして
透き通るまで湯がきます
酒 大1
みりん 大1
砂糖 小1
白だし 小1
水 大2〜3
を入れて味付けしながら
柔らかくなるまで煮ます
煮汁がなくなり
少し歯応えが残るぐらいで
火を止めます
2️⃣
明太子 チューブ2本
(60g)
を入れます
とっても便利です
3️⃣
明太子を炒めて
全体にまぶすように
します
とってもおいしいですよ
大根の少し残った食感と
ピリッと辛い
明太子が最高に
美味しいです
ちょっとした
箸休めにぴったりです
ぜひ作ってみてください
簡単に作れますよ
いつものお寿司
食べに行きました
3回忌の後には
いつものちょっと高級な
廻るお寿司を
みんなで食べに行きました
まずは絶対食べる
1本穴子寿司
です
数量限定が光っている
生ウニ
自分で作って食べる
生ウニです
数量限定に惹かれて
注文しました
これが美味しくて
みんなで分けっこしながら
いただきました
名物だし巻き卵
ふわふわのだし巻き卵
1本まるまる出てきます
これも分けっこして
食べました
名物ちょい
エビ天寿司
なぜか頼んでしまう
名物ちょいエビ天寿司
です
大根おろしがのっていて
とっても美味しいんです
家でも作りたいな〜
鯛のちょい天
家でもよく作る
鯛のちょい天
です
こちらおすすめです
久しぶりに会えて
みんなでワイワイ
食べたお寿司は
美味しかったです
ゆきちゃんとニャン
いっちゃん日記
ゆきちゃんも
いつか2本足で
歩くんでちゅ〜
ゆきちゃん背筋ぴ〜ん
なんでお留守番ニャン
とっても納得が
いかない顔してます
上手に鼻が出てるね〜
スンとした顔が
可愛いね
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
大根の明太炒めレシピ
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)