おはようございます
6月17日水曜日の
パパのお弁当です
ロティサリー
チキンピラフでお弁当
紹介しましょう
今日はピラフが
メインだから
おかずは簡単にしたら
まぁ〜彩りが悪い
慌ててピンクの蒲鉾を
足しましたが
なんだかな〜って
感じです
おかずいろいろ
厚揚げの豚肉大葉巻き
オクラの胡麻和え
インゲンと人参の卵炒め
ピンクの蒲鉾梅しそ挟み
糸こんにゃくのツナきんぴら
ゆで玉子
ミニトマト
厚揚げの豚肉
大葉巻き
塩こしょう味のおかずです
暑くなってくると
塩こしょう味が
美味しく感じますね
豚ロース肉に
軽く塩こしょうして
大葉を置き
塩こしょうした
厚揚げも
置いてクルクル巻きます
両面焼き目がついたら
出来上がり
美味しい一品です
インゲンと人参の
卵炒め
インゲンの
美味しそうなのを
見つけたので
人参と一緒に
卵炒めにしました
インゲンと人参の卵炒め
のレシピは
こちら→☆インゲンと人参の
をご覧ください
インゲンの食べ方で
私はこれが1番好きです
糸こんにゃくの
ツナきんぴら
糸こんにゃくと
ツナ缶を一緒に炒めて
きんぴら風
に味付けしました
輪切り唐辛子を入れて
ピリ辛に仕上げると
美味しいですよ
ゆで玉子
水から12分湯がいて
作ります
粗挽き黒こしょうをかけて
パンチを効かせておきました
ロティサリー
チキンピラフ
冷凍していたコストコの
ロティサリーチキン
をほぐして
人参
しめじ
コーン
ベーコン
ピラフの素と一緒に
炊き込みました
具材はなんでも
入れると美味しいですよ
炊き上がったら
バター10gを入れて
混ぜると風味がよくなります
パセリでお化粧したら
出来上がり
ロティサリーチキンから
良いダシがでて
とっても美味しかったです
こちらのピラフの素を
使っているので
簡単に作れます
シーフード入れたら
パエリアも美味しいですよ
19日20時〜
お買い物マラソン始まります
エントリーしておきましょう
こちらからできますよ
愛用しているこちら
とっても便利です
18日ポイント39倍です