おはようございます
作っちゃいました
夢のバケツ焼きプリン
紹介しましょう
いちごホーローで
作って見たかった
焼きプリンを
作っちゃいました
レシピ
牛乳 600g
生クリーム 100cc
卵 L玉4個 (240g)
砂糖 50g
バニラオイル 少々
をボールにすべて入れて
ハンドミキサーで
かくはんします
砂糖が溶けたら大丈夫
カラメルタブレット 10個ぐらい
をホーローバケツに敷いて
こしながら静かに
流し入れます
深型の鉄板に
耐熱皿をのせて
熱湯を注ぎこんで
150度で60分湯煎焼きをします
アルミホイルをかぶせて
焼いたら綺麗に
仕上がります
出来上がりはフルフルですが
冷蔵庫で冷やしたら
ちょうど良いトロトロに
なりますよ
すくってみたら
カラメルが
良い感じに染みていて
なめらかで
トロンとしてるの
分かりますか
食べ出したら
止まらなくなる
悪魔の食べ物です
冷たくてトロトロで
ツルンとした食感が
梅雨のジメジメした日にも
嬉しいデザートです
夢のバケツ焼きプリン
ぜひ作ってみてください
混ぜ合わせるだけだから
案外簡単で
びっくりしますよ
プリンタブレット便利ですよ
私はセットで買ったのですが
セットは売り切れてまして
単体で買うならこちら
とっても美味しそう
桃のクリームイン
チーズケーキ
パパの出張のお土産です
ピンクの箱が
可愛いですね
パケ裏はこちら
箱を開けると
なんだか高級そうな
袋に包まれて並んでいます
中を開けるとこんな感じ
ピーチジャムが🍑🍑
とっても可愛いです
切ってみたら
桃のシロップ漬けの果肉が
いっぱい入ってました
とっても甘〜いですよ
チーズケーキに
ピーチがとっても合っていて
美味しかったです🍑🍑
桃は売ってなかったのですが
こちらがありました
セットも良さそうですね
ゆきちゃんとニャン
いっちゃん日記
雨ばっかりでちゅ
恨めしそうなその眼
つまんないよね〜
でも笑ってしまうね
今日の幸せ君
目が細くて
釣り上がってるのに
なんだか笑える〜
大満足のいっちゃん
毎日モグモグ
美味しいね〜
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
作っちゃいました
夢のバケツ焼きプリン