おはようございます
5月27日月曜日の
パパのお弁当です
梅しそチーズ
ミルフィーユカツ&
豆ごはんおにぎり弁当
紹介しましょう
冷凍していた豚ロース肉を
使ってミルフィーユカツ
を
作りました
ただ今 冷凍庫の整理中です
ある物生活してますが
月曜日にしては
豪華なお弁当になりました
こちらの900ml使ってます
おかずいろいろ
梅しそチーズミルフィーユカツ
だし巻き卵
小松菜とえのきの煮浸し
糸こんにゃくの卵とじ煮
きんぴらレンコン
ミニトマト
梅しそチーズ
ミルフィーユカツ
薄切りロース肉で
サクサクの
梅しそチーズ
ミルフィーユカツを
作りました
とっても美味しいですよ
作り方
1️⃣
ロース薄切り肉を
3枚広げます
軽く塩こしょうします
大葉➕スライスチーズ1/2枚
大葉➕こんぶ梅
をこんな感じにおきます
2️⃣
こんぶ梅は
全体に広げます
3️⃣
下から順番に重ねます
4️⃣
小麦粉➕
卵➕
パン粉を
つけて
揚げ焼きします
5️⃣
こんがり焼けたら
出来上がり
薄いのでサクッと
早く出来上がります
こんぶ梅が良い仕事してくれて
ソース要らずなので
お弁当にぴったりです
お肉の味が美味しいです
こちら便利そうです
買ってみようかな〜
何度もリピしています
とっても美味しいです
青のりも美味しいです
小分けして冷凍しておくと
便利です
小松菜とえのきの
煮浸し
小松菜と
えのきを湯がいて
ダシたっぷりの
煮浸しにしました
カップの下には
削り節を敷いて
入れてます
白だし 小1
砂糖 大1
みりん 大1
酒 大1
水 200cc
だしパック 1袋
でさっと煮て
漬け込んでおきます
我が家の白だしはこれ
豆ごはんおにぎり
豆ごはんを作ると
必ずおにぎりにするって
友達が言ってたんです
確かに塩味のごはんで
美味しいだろうな〜って思って
おにぎりにしてみました
豆ごはん
のレシピは
こちら→☆豆ごはんのレシピ
をご覧ください
1個90gでおにぎり
作りました
ゆきちゃんとニャン
いっちゃん日記
つまんないでちゅ
月曜日はつまんないね〜
この後 爆睡してました
ゆきちゃん頭
爆発してるよ〜
今日はなんだか
寒いピョン
少し肌寒いと
いっちゃん
タオルかぶってます
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
梅しそチーズ
ミルフィーユカツ&
豆ごはんおにぎり弁当
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)