おはようございます
5月13日月曜日の
パパのお弁当です
鶏せせりの
甘酢唐揚げのっけ弁当
紹介しましょう
こちらの900ml使ってます
鶏せせりの甘酢唐揚げ
のっけ丼
900mlの曲げわっぱに
こんな感じに段差をつけて
200gのご飯を詰めます
右側はおかずスポットで
空けています
下の段の方に
韓国海苔3枚のせます
韓国海苔はこれが美味しいです
ふんわり卵をのせます
をしっかり混ぜて
強火のフライパンで
一気にふんわり作ります
大葉をのせます
鶏せせりの甘酢唐揚げ
を
のっけます
白ごまでお化粧したら
出来上がり
スナップえんどうも
のっけました
近くでみるとこんな感じ
甘酢あんがとっても
美味しくて
ご飯がすすみます
鶏せせり 300gを
半分に切り
醤油 大1
酒 大1
砂糖 少々
塩こしょう 適量
生姜チューブ 大1
ニンニクチューブ 少々
に30分漬け込み
卵1個
片栗粉 で衣を作り
揚げ焼きします
味ポン 大3
めんつゆ 大1
砂糖 大1
ハチミツ 少々
片栗粉 小1
をよく混ぜて
揚げたせせりの唐揚げ
と
一緒に煮からめたら
出来上がり
おかずいろいろ
チーズちくわ
小松菜の胡麻和え
こんにゃくの旨煮
黒豆
オニオンポークソーセージ
ミニトマト
美味しいポークソーセージです
次男宅に送ります
何かと便利です
冷凍庫には必ずあります
こちらも美味しいらしいです
お安くなってるから
買ってみようかな〜