おはようございます
4月17日水曜日の
お弁当です
鶏手羽元唐揚げ&
今年初の竹の子
でお弁当
紹介しましょう
真四角のお弁当箱は
きちんと感がある
お弁当になります
真面目なお弁当ですね
こちらです
おかずいろいろ
鶏手羽元唐揚げ
だし巻き卵
小松菜の胡麻和え
きんとき豆
竹の子のツナきんぴら
ミニトマト
鶏手羽元の唐揚げ
鶏手羽元に
ミートソフターで
ザクザク穴をあけてから
塩こしょうを振って
お好みの焼き肉のたれに
一晩漬け込みます
レンジでチンして
火を通してから
片栗粉➕薄力粉を
まぶして
揚げ焼きします
周りがカリッとなったら
出来上がり
先に中まで火を通しているので
短時間で出来上がり
美味しいですよ
焼き肉のたれで
味付けしているので
甘めに仕上がり
塩こしょうをしっかりした
方が美味しく出来上がります
小松菜の胡麻和え
きんとき豆
我が家の定番メニュー
小松菜の胡麻和えです
小松菜を柔らかめに湯がいて
削り節
塩昆布
すりごま
で和えます
とっても美味しいです
甘い豆は箸休めに
ぴったりです
きんとき豆のレシピは
こちら→☆きんとき豆のレシピ
をご覧ください
私 大好き過ぎて
スプーンで食べてます
竹の子の
ツナきんぴら
今年初の竹の子です
今年は豊作みたいで
JAの産直所に
山盛り売ってました
竹の子のツナきんぴらのレシピは
こちら→☆竹の子のツナ
をご覧ください
だし巻き卵
卵 2個
玉子豆腐 1個
白だし 少々
砂糖 大1
を混ぜて玉子焼き器で作ります
冷めてもふんわりで
とっても美味しい
だし巻き卵です
甘くて美味しいですよ
最近玉子焼き器の調子が悪くて
ひっついてしまいます
朝から時間がかかって
毎日ストレスなので
ポチッとしました
こちらです
取っ手もとれて便利です
五色の花むすびの
おにぎり
今日のおかずは
おにぎりが似合うな〜
と思って
五色の花むすびで
おにぎりにしました
カラフルで
とっても綺麗です
1個100gのごはんで
作りました
とっても綺麗に作れて便利です
とっても美味しいですよ
こちらも食べてみたいな〜
冷凍庫にアイスクリームが
あると嬉しいです
自分用に欲しいです
ゆきちゃんとニャン
いっちゃん日記
ゆきちゃん
何見てるの〜
何か言いたそうだね〜
いっちゃん寒くないのに
タオルかぶってます
パン教室の笑い声が
うるさかったみたいね〜
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
鶏手羽元唐揚げ&
今年初の竹の子
でお弁当