おはようございます
2月22日木曜日の
パパのお弁当です
食べたかった
天丼でお弁当
紹介しましょう
今日のメインは
天丼です
ずっと食べたかったんですよ
いろんな具材を揚げて
ごはんの上に並べて
食べる前に天丼のタレを
かけて食べてもらいます
天ぷらいろいろ
大葉
カニかま
なす
ちくわ磯辺揚げ
かぼちゃ
さつまいも
椎茸
エビ
900mlの曲げわっぱに
200gのごはんを詰めます
ごはんが少なそうにみえますが
天ぷらがボリュームがあるので
案外お腹いっぱいになります
エビの天ぷら
真っ直ぐな海老です
天ぷらにはこれが1番です
さっと揚がって
何匹でも食べられます
私が買ったお店ではないですが
こちらのエビが良く似ています
ブラックタイガーなら
こちらが美味しそうです
大葉&カニかま
大葉は片面だけ
衣をつけて揚げて
パリッと仕上げます
今回カニかまを揚げたら
なかなか美味しかったです
ごはんに合いますね〜
なす&かぼちゃ
&ちくわの磯辺揚げ
なすは皮の方を下にしてから
揚げると色の変色が無く
綺麗に出来上がります
かぼちゃはレンジでチン
して
柔らかくしてから揚げてます
かぼちゃの天ぷらは
絶対食べたいですね
椎茸の揚げたのは
私が大好きなので
必ず揚げます
貴女はどれから
いただきますか
どれから食べようか
迷っちゃいますね〜
天丼のタレ
醤油 60cc
みりん 20cc
砂糖 大2
酒 10cc
だしパック 1/2袋
水 200cc
を一度沸騰させて
その後弱火で半量になるまで
煮詰めたら出来上がり
トロッとした甘めのタレが
出来上がります
野菜たっぷり
お味噌汁
野菜たっぷりで
ヘルシーなお味噌汁にしました
白菜
大根
人参
薄揚げ
厚揚げ
しめじ
わかめ
の具材です
ダシをたっぷり入れて
薄味のお味噌汁に
仕上げました
こんなお味噌汁大好きです
ゆきちゃんとニャン
いっちゃん日記
ゆきちゃん
雨が降ると
髪の毛クリンクリンだね
毎朝ブラッシング
してるけど
すぐにぐちゃぐちゃに
なっちゃいます
今日の幸せ君
ニャンモナイトに
なってます
いっちゃん
片目だけで
何みてるの〜
タオルかぶる
途中みたいです
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
食べたかった
天丼でお弁当
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)