おはようございます
カルディで買った
グレープフルーツ缶で
寒天ゼリー
作ってみました
紹介しましょう
果物が入った寒天ゼリー
無性に食べたくなります
寒天の食感が
昔懐かしいんですよね
いちごの小さいサイズが
お安くなっている
この時季に作るの
おすすめですよ
今日は先日カルディで見つけて
即買いしてしまった
グレープフルーツ缶と
いちごで作りました
このグレープフルーツ缶が
とっても便利で
美味しかったんです
これはカルディに行ったら
絶対また買いたいと思います
こちらのグレープフルーツ缶です
200円ぐらいでした
甘さを抑えたシロップに
漬けてありまして
生で食べるより
とっても美味しかったです
綺麗に剥いてくれてるのも
嬉しいですよね
グレープフルーツ缶のシロップ
➕水 600cc
砂糖 30g
寒天 6g
を鍋に入れて
沸騰したら弱火にして
5分ほど煮ます
透明な寒天液ができます
荒熱が冷めるたら
果物を入れた容れ物に
静かに流し入れます
シロップが入るので
甘さ抑えめです
砂糖は調整されてください
寒天液入れたら
すぐに固まります
つめたく冷やして
いただきます
寒天で作ると
断面が綺麗に
切り分けることができて
萌え断になりますよ
グレープフルーツが
本当に美味しかったです
次はグレープフルーツを
メインに作ろうと思います
ぜひカルディに行ったら
買ってみてください
私 次は大量買いしてきます
高菜漬け
先日のお買い物マラソンで
購入した高菜漬け
まずは明太高菜を
食べてみたのですが
最高に美味しかったです
パパも長男もハマってしまいました
パパはご飯にたっぷりのせて
長男はお酒のおつまみで
食べてます
これはおすすめです
自分で選べるのが
良いですよね
ゆきちゃんと
ニャン日記
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
カルディで買った
グレープフルーツ缶で
寒天ゼリー
作ってみました