おはようございます
先日のお弁当に入れていた
フライパンひとつで
簡単チキンチキン
ごぼうのレシピ
紹介しましょう
チキンチキンごぼうは
山口県の給食メニューから
始まったご当地グルメです
息子達に作ってと
言われても
さっぱり分からなかったのを
思い出します
このお弁当のブログは
こちら→☆お弁当ブログ
をご覧ください
今日はお弁当用だけに
フライパンひとつで作る
簡単チキンチキンごぼうの
レシピです
レシピ
1️⃣鶏もも肉 1/2枚は
ひと口大に切り
軽く塩こしょうして
片栗粉をまぶします
ごぼう(細い)2本も
斜め切りして
水にさらしてから
片栗粉をまぶします
ほんの少し(大1ぐらい)
の油で揚げ焼きしていきます
2️⃣鶏もも肉の両面が
カリッと焼けて
ごぼうもサクサクになったら
余分な油を
キッチンペーパーで
取り除きます
3️⃣冷凍枝豆を入れて
(冷凍のまま入れてます)
醤油 砂糖 酒 みりんを
同量合わせたタレを回しかけます
簡単にすき焼きのタレでも
良いですよ
4️⃣全体に味がからんだら
白ごまでお化粧したら
出来上がり
お弁当おかずにぴったりな
チキンチキンごぼうの
出来上がり
シャキシャキのごぼうが
美味しいんです
近くで見るとこんな感じ
夕飯のおかずにも良いですよ
その時は大量に作るので
鶏肉と ごぼうは
別々に揚げた方が良いですね
チキンチキンごぼう
ぜひ作ってみてください
NMバランス
全然違いますよ
速攻性があると思います
最初から
このグングン入るのは何って
思っちゃいました
カラッカラッのお肌だったんですね
寒くなってきた時に
使い始める事ができて
良かったです
友達に感謝です
詳しくはこちら→☆NMバランス
をご覧ください
ゆきちゃんと
ニャン日記
ここはあったかいニャン
ゆきちゃんは
ママとひっつき虫なのよね
私の横にずっとひっついてます
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
フライパンひとつで
簡単チキンチキン
ごぼうのレシピ