おはようございます
久しぶりに何も予定のない
のんびりした週末を
過ごしています
2週続けての次男の
引っ越し手伝いは
きつかったです
クタクタって言うより
グダグダって感じでした
私達も歳とったよね〜って
パパとしみじみ言いあってます
さて先日のお弁当に入れていた
カニの押し寿司レシピ
紹介しましょう
カニと言ってますが
カニかまです
でもちょっと
高級なカニかまなので
かにって言わせてもらいます
長男が セブンに売ってる
カニかまのお寿司 みたいなのが
好きって言うので
それをイメージして作りました
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作り方
1️⃣ラップの上に
カニかまを並べます
必ず ちょっと高級なカニかまを
使われてください
1パック全部並べました
使ったカニかまは
これです
香り箱はなかなか美味しくて
私好きでした
こちらも良いですよ
ほぼカニの方が
どこのスーパーでも
売ってますよね
2️⃣半合分の酢めしの半分(1/4合分)を
まずのせます
寿し酢はこれ使ってます
甘くて美味しいです
3️⃣大葉3枚を並べて
マヨネーズをタラタラ
マヨネーズが良い仕事してくれます
大葉じゃなくて
焼き海苔をはさんでも
良いです
4️⃣上から半合分の半分の
酢めし(1/4合分)を
かぶせます
横から見たら
こんな感じ
5️⃣ラップで きっちり
包みます
6️⃣カニかまの方を上にして
両手で しっかり押して
形を整えます
7️⃣横から 綺麗に切ったら
出来上がり
醤油を少しかけて
食べたら美味しいですよ
大葉とマヨネーズが
アクセントになって
とっても美味しいです
簡単ですので
ぜひ作られてみてください
ゆきちゃんとニャン日記
2人のイビキが
聞こえてきます
ふたりとも爆睡です
土曜日の昼下がり
まったりゆっくり
至福の時間だね
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
カニの押し寿司レシピ