おはようございます
油は なしで焼いてます
4️⃣豚肉がかぶるぐらいの水
先日のお弁当に
入れていた
絶品豚肉の
チャーシュー レシピ
紹介しましょう
今までのチャーシューの作り方と
変えてみました
これが柔らかくて
美味しくて
びっくりです
この後 またすぐに
豚肉 3本買いに行って
作りました
息子達のところに
送ってあげます
この冷やし中華弁当の
ブログはこちら
をご覧ください
豚肉のチャーシュー
作り方
1️⃣こんな感じに
ネットに包まれた
豚肉の塊肉を用意します
2個で約1キロの肉でした
ネットに包まれたのがなかたら
自分でタコ糸で巻いても
良いと思います
2️⃣フライパンの上で
全面に焦げ目を
つけていきます
3️⃣全面が焼けたら
圧力鍋に入れて
ネギ(青いところが良いのですが
なかったので 青っぽいところ)
生姜チューブ 大2
ニンニクチューブ 小1
を入れて加圧35分かけます
8️⃣薄く切って
圧力鍋がない方は
水を多めに入れて
コトコトと 1〜2時間
豚肉が柔らかくなるまで
煮込んでください
5️⃣加圧した後の中です
このまま常温になるまで
冷まします
このスープは 良いダシがでてるので
中華スープや いろいろ使ってください
私は ハヤシライスを作りました
美味しかったです
6️⃣別鍋に
醤油 50g
めんつゆ 50g
砂糖 50g
酒 50g
生姜チューブ 大1
ニンニクチューブ 小1
を沸騰させて
常温になるまで冷まします
みりんは
肉がかたくなると聞いたので
入れていません
7️⃣どちらも 常温になったら
ビニール袋に入れて
1〜2日漬けておきます
タレを回しかけて
レンジで軽くチンしたら
出来上がり
びっくりするぐらい
美味しいですよ
我が家のチャーシューは
これで決まりです
ゆきちゃん日記
相変わらずどこでも
ゴロンとなって
寝てしまうニャン
ゆきちゃん
ちょっかい出しまくりですが
ニャンは かまわず
寝ています
豊潤サジー
酸味が和らぐので
これなら子供さんにも
良いかもしれません
豆乳じゃなくて
牛乳でも 良いかも
しれませんね
私は個人的には
酸っぱいのが好きなので
スムージーに入れる方が
好きでした
試す事ができます
詳しくはこちら
→☆豊潤サジー
をご覧ください
1番最後に申し込み
できるところがあります
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
絶品豚肉の
チャーシューレシピ
今日も 笑顔に
なれるかな
今日も 素敵な1日に
なりますように
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうございます
3人の息子達に
我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます