おはようございます
鶏肉となすの
前日作り置き
ブロッコリー
鶏肉となすの甘酢炒め
たらこ人参
鶏レバーの甘辛煮
おかずその1
鶏肉となすの甘酢炒め
味玉
ブロッコリー
ミニトマト
鶏肉となすの




作り方
なすは乱切りにして
片栗粉を まぶして
うずらの 卵を 入れます
めんつゆ 大1
らっきょう酢 大1
砂糖 大1
こっくり 煮からめたら
おかずその2
たらこ人参
鶏レバーの甘辛煮
小松菜の胡麻和え
ソーセージ
鶏レバーの
鶏レバー
を 煮ました
鶏レバーの甘辛煮
の
お味噌汁
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうございます
3人の 息子達に
最後まで読んでいただいて

朝起きたら 銀世界です





昼前には 溶けてしまいますが
朝の通勤は 危ないですね

毎日 長男の無事を祈ります

さて
2月5日月曜日の
お弁当です


甘酢炒め

紹介しましょう


おかず











甘酢炒め

我が家には
なすが大好きな


長男(社会人)が います

先日から
なすが食べたい


って ずっと言ってまして
これを 作ってみました







1️⃣


油で 炒めて

焦げ目が ついたら
一旦取り出します

2️⃣
鶏もも肉を一口大に切り



焼きます

3️⃣
椎茸も 入れちゃいました


余分な脂を
キッチンペーパーで
拭き取ります

4️⃣
焼いたなすと


みんな大好き
うずらの卵


を 入れました

ワクワク





してもらいましょう



5️⃣
甘酢炒めの タレ 1袋




を 入れて 炒めます



我が家 倍以上の具材で
作っているので
調味料足してます

こっくり 煮からめたら
出来上がり





長男 めっちゃ美味しい

って 大喜びです

こんなに喜ぶなら
また作りましょう







甘辛煮

なんだか 疲れているので


すっごい勢いで
なくなります

途中で お弁当用に
取り置きしました



レシピはこちら
をご覧ください



なれるかな



今日も 素敵な1日に
なりますように












我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めた ブログです


ありがとうございます
