おはようございます
おかずいろいろ
昨日は
長男おめでとうコメント
たくさん いただき
ありがとうございました
昨夜は 長男リクエストの
牛タンパーティー
でした
牛タンパーティーの
写真は また載せますね
最高に美味しかったです
さて今年最後のお弁当
12月27日水曜日の
お弁当です
鶏むね肉の
明太子はさみ焼き
です
なんだか
ごちゃごちゃしてますね
のっけすぎました
ご飯の上は
シンプルに
しそわかめ が
良かったかもしれません
鶏むね肉の明太子はさみ焼き
かに玉
レンコンサラダ
かぼちゃのキンピラ
キンピラこんにゃく
焼きビーフン
(インゲンと人参の卵炒めのリメイク)
ボロニアソーセージ
ブロッコリー
ミニトマト
鶏むね肉の
明太子はさみ焼き
前に 紹介した事
あるのですが
バージョンアップで
再登場です
作り方
1️⃣鶏むね肉は
半分に 開いて
ポケット状にします
2️⃣軽く 塩こしょうして
大葉を 置いて
明太子を たっぷり
のせましょう
3️⃣むね肉をもどして
ふたをして
マヨネーズを
塗りたくります
4️⃣フライパンで
から炒りして
茶色にしたパン粉を
まぶします
パン粉は
から炒りした方が
綺麗に仕上がります
5️⃣スプレーで
サラダ油を
吹きかけます
6️⃣220度のオーブンで
18〜20分
こんがり 焼けたら
出来上がり
今日の むね肉は
厚みがあったので
結構 時間が
かかりました
明太子 たっぷりで
とっても 美味しいんです
なんちゃって
かに玉
みんな 大好き
かに玉です
かに玉のレシピは
また載せますね
お楽しみに
焼きビーフン
リメイク料理
インゲンと人参の卵炒めを
作った翌日は
必ず ビーフンと一緒に
炒めます
これも とっても
美味しいんです
あきちゃんちの ラララ♪お弁当♪
鶏むね肉の
明太子はさみ焼き