おはようございます
2️⃣ だしパック 1/2パック
今日も 笑顔に
久しぶりの
保温弁当です
12月7日木曜日の
お弁当です
幸せになれる
とんかつ弁当
&
高菜の甘辛煮
紹介しましょう
味玉
ブロッコリー
ミニトマト
幸せになれる
とんかつ
豚肉を 食べると
心? 脳?が
幸せになれる って
文章を 読みまして
とんかつ
食べなくっちゃ
って 思ったんです
とんかつって
思うところが
バリバリ
庶民なんですが
とっても
美味しかったです
長男は
美味しい物食べたら
幸せな気持ちに
なるんだよ
って 言ってました
その通りです
おかずその2
里芋の白だし煮
鶏レバーの甘辛煮
高菜の甘辛煮
金時豆
里芋の白だし煮
とっても綺麗な
里芋だったので
白だし
砂糖
みりん
酒
だし汁
で ゆっくり煮ました
高菜の甘辛煮
高菜の 煮物に
鷹の爪を いれて 煮たら
美味しいよって
パン教室の 生徒さんに
教えていただきました
とっても 美味しかったです
これから 高菜には
鷹の爪 いれて煮ます
作り方
1️⃣ 高菜は 湯がいて
何回か 水を入れ替えて
アク抜きを します
油揚げと 一緒に
ごま油で 炒めます
めんつゆ 大1
砂糖 大1
みりん 大1
酒 大1
ひたひたの水
輪切り唐辛子 少々
を入れて 煮ます
たっぷりの だし汁で
柔らかく煮るのが
出来上がり
甘めに 煮たのが
大好きです
高菜の 美味しい季節に
なりましたね
三男も 大好きで
バクバク食べています
塩鮭ごはん
大好きな 塩鮭を
ごはんの上に のせました
黒ごま でお化粧してます
豚汁
寒くなってきたので
豚汁が 恋しくなりました
お野菜 たっぷり
食べれて
嬉しいですね
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
幸せになる
とんかつ
&
高菜の甘辛煮
なれるかな
今日も 素敵な 1日に
なりますように
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうこざいます
3人の息子達に
我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです
最後まで読んでいただき
ありがとうこざいます