おはようございます
朝夕は 冷え込んで
きました
モコモコ 靴下
履いてます
さて
11月8日木曜日の
お弁当です
大根と人参の
炒め煮
4️⃣煮汁がなくなるぐらい
紹介しましょう
豚肉の 天ぷらです
ボリュームがでるので
我が家は
よく 登場します
生姜焼き用の豚肉に
めんつゆ
生姜
砂糖
酒で 味付けして
天ぷら粉をつけて
揚げます
夕飯では
大根おろし+ポン酢で
いただきます
お弁当には
小さいボトルに
ポン酢を 入れて
持っていきました
キャベツの千切り
レタスが 高いので
キャベツの千切りを
入れました
鯖の塩焼き
大根と人参の炒め煮
インゲンと
人参の卵炒め
大根と人参の
炒め煮
1️⃣湯がいた 大根
人参
豚こま肉
を ごま油で 炒めます
2️⃣大根から 水分が
出てきたら
3️⃣ めんつゆ 小1〜2
砂糖 小1
みりん 小1
酒 小1
だしパック 1/2袋
を入れて
ひたひたの水で
煮ていきます
煮込んだら
出来上がり
ごま油で 炒めてるので
キンピラのような
コクのある
炒め煮になります
インゲンと
人参の卵炒め
ちりめん入り
今日は
ちりめん を 入れて
作りました
やっぱり 美味しいです
削りかまぼこ
大根と人参の
炒め煮
今日も 笑顔に なれるかな
今日も 素敵な1日に
なりますように
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうございます
3人の息子達に
我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます