こんばんは
4️⃣このぐらい
中華おこわ
台風過ぎ去りましたね
私の 地域では
被害もなく
終わりました
母の住む 松山では
被害も 大きく
母は 不安がって
いて
何度も 電話をして
何かあったら
すぐ迎えに
車を 走らせるから
(5時間近く かかるのですが)
と 安心させました
独り暮らしの
老人には
不安な
1日だったみたいです
さて 今日も
あるもの料理
キャンペーン中
大絶賛の
肉巻きおにぎり
を紹介しましょう
これ 子供達に
大絶賛です
絶対 美味しいですよね
作り方
1️⃣しっかり
握った おにぎりに
だし醤油 を
たらりっと
かけます
2️⃣豚バラ肉で
巻いていきます
ケチらず ぐるぐる
巻いた方が
美味しいですよ
3️⃣とじ終わりを下にして
油を 引かずに
焼いていきます
焼き色が ついたら
ひっくり返しましょう
あまり
触らないほうが
綺麗に できます
5️⃣全体に 焼き目がついたら
余分な脂を 拭きましょう
6️⃣ 味付けは
グルメの タレ
だけです
たっぷりかけて
テリテリに しましょう
グルメのタレは
良い仕事をします
7️⃣白ごま
大葉で
お化粧したら
出来上がり
8️⃣豚バラが
カリカリで
甘辛い タレが
たまりません
この 肉巻きおにぎり
イベント参加の
(4時間耐久レース)
次男の 補食で
持っていかせました
中華おこわ
今夜 帰る 次男に
何か 持たせたいと 思い
慌てて 作った
中華おこわ
次男 大好きなんです
タケノコは
薄くスライスして
冷凍していた 物です
中華おこわのレシピは
こちら→☆中華おこわのレシピ
をご覧ください
200gずつ
ラップに 包んで
冷凍して
持って 帰らせました
この オフの間
一度も 我が家で
夕飯を 食べなかった
次男君
毎日 朝帰りです
思いっきり
遊び回ってました
若いですね
羨ましいです
ある意味 凄いねって
家族みんなで
話していました
次に帰ってくるのは
お正月かな
あきちゃんちラララ♪お弁当♪
肉巻きおにぎり
なれたかな
明日も 素敵な1日に
なりますように
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうございます
3人の息子達に
我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます