こんばんは
2️⃣オーブンペーパーの上に
今朝は 霧が
凄かったですね
でも とっても
良いお天気に
なりました
今日は
先日の
茹で卵入り
ミートローフ
のレシピを
紹介しましょうね
オーブンで焼くだけだから
楽ちんなのに
豪華に見えるから
我が家では
よく登場します
作り方
1️⃣合挽きミンチを
ハンバーグのタネに
されてください
急ぐ時には
混ぜたら
ハンバーグに なる素
ありますよね
それを
を 使ったら いいですよ
案外 香辛料が効いていて
美味しいです
頑張る必要ありません
楽ちんに 作るのが
1番です
ミンチを 長方形に
のせて
チーズは溶け出してますが
3️⃣茹で卵を 並べます
茹で卵は 両はしを
少し切って ぴったり
くっつくように すると
綺麗に 仕上がりますよ
こんな感じ
4️⃣上から ミンチを
かぶせて
ドーム型に 形を
整えます
5️⃣上から ベーコンを
かぶせます
ベーコンは なくても
良いのですが
あった方が
美味しいですね
横から 見たら
こんな感じです
もう1つは
チーズ入りに
しました
同じように
作ります
6️⃣オーブンペーパーで
クルッと 包んで
端も 軽くつつんで
200度 オーブン 20〜30分
(我が家ガスオーブンなので
電気の方は 様子を
見られてください)
蒸し焼きにする
感じで 焼きます
20分 焼いた後
こんな感じ
気にしない
溶けたチーズを
つけながら
食べますから
大丈夫です
ペーパーを開けて
250度 5〜10分
軽く 焦げ目が つく
ぐらい 焼きます