おはようございます
1週間 始まりますね。
あいにくの雨ですが
笑って 始まりましょう
今日の お弁当は
安定の
豚の生姜焼き
弁当です
いろいろ 手の込んだ
おかずより
お肉を ジャジャ って
焼いた だけの 方が
喜んだりしませんか
そんな 安定の
豚の生姜焼き
おかず その1
オクラの 豚肉巻き
枝豆と チーズの玉子焼き
ボロニアソーセージ
豚の生姜焼き
豚の生姜焼き
食べやすいように
豚こまで 作ります。
材料
1 豚こま 300g
☆ 焼き肉のタレ 大2
☆ グルメのタレ 大2
☆ ハチミツ 小1弱
☆ すりごま 大1
2玉ねぎ 小1
3人参 5センチ
4 豆苗 または ピーマン 適量
作り方
1️⃣ 玉ねぎ スライス
人参 短冊切り
レンジで 2分〜3分チン
2️⃣ 豚こまに☆を 混ぜる
粗熱が取れたら 混ぜて
一晩 おきます。
翌朝 フライパンで 焼いて
最後に
豆苗をいれました。
すりごま を 入れる事で
味が まろやかになります
お弁当用の 簡単
豚の生姜焼き
大きな 立派な お肉
じゃないけれど
食べやすくて
ご飯が ススムみたいです
枝豆と チーズの玉子焼き
私が 小さい時
よく お弁当に 入ってました
卵に
枝豆と コロコロチーズ
を入れて
焼くだけ
切り口が とっても 綺麗なんです
おかずその2
うずらの卵
かぼちゃのグラタン
里芋の おかか煮
ブロッコリー ミニトマト
今日の味噌汁
じゃがいも
ワカメ
の味噌汁
玉ねぎの お味噌汁って
甘くて 美味しい ですよね。
簡単
豚の生姜焼き弁当