砂肝とエリンギのカルダモン炒め | にゃんこのブログ

にゃんこのブログ

小学生のママです。育児系、メディア系のライターをしています!
雑誌やネットのモニター、読者モデル、イベントに参加中☆
※ブログの執筆やライターなどのご依頼はブログコメント(非公開承認制)・メッセージよりご連絡ください※

砂肝とエリンギのカルダモン炒め



<材料・分量>二人分
砂肝 50g
小松菜 3束
エリンギ 1本
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
GABANカルダモン<パウダー> 少々
油 少々

〈作り方〉
①砂肝、小松菜、エリンギを食べやすい大きさに切ります
②フライパンに油を入れて、①を炒めます
③醤油とみりんを入れて、GABANカルダモン<パウダー>をかけたら完成

いつもとは違うほろ苦さのあるスパイスでした。砂肝やモツなどと合いそうです。

【レシピブログの「おうちハロウィン」レシピモニター参加中】


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索