花粉や春の気怠さに翻弄されるこの頃

アーユルヴェーダを中心にセルフケアに余念がありません。

 

 

 

 

ワークショップ、料理教室へお申込くださった皆さま、

いつもありがとうございます。

 

 

 

春のムズムズ、初夏に向けた過ごし方

毎日が健やかで快適に暮らせるヒント、お伝えしたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

現在、3つのワークショップを控えていますので

詳細をここに、まとめておきます。

 

 

 

 

気になる方、ぜひチェックしてください!

 

 

 

ではでは、

開催日程が近い順にいきますねー

 

 

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

 

▪️東京・武蔵境▪️

4/20(土)高瀬媛子とつくるアーユルヴェーダのピュアごはん・春

 

りんご残席3

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

座学あり、料理実習が中心、一部デモンストレーションのクラスです。

この回はノンベジタリアン(魚が使われます)のメニューです。

 

 

アーユルヴェーダ料理教室@武蔵境/キッチンスタジオペイズリー

「高瀬媛子とつくる アーユルヴェーダのピュアごはん・春」

https://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-12451248054.html

 

 

 

メニュー

⭕️アスパラと筍の春巻

⭕️アロエそうめん

⭕️鰆とハーブのスープ

⭕️蕎麦粉のガレット

⭕️大根ごはん

⭕️ヴィーガン杏仁豆腐

 

 

(2018春のクラスより)

 

image

 


会場は、JR中央線/西武線「武蔵境」駅から徒歩15分

キッチンスタジオ ペイズリー

http://www.curry-spice.jp/

 

181-0011 東京都三鷹市井口3-11-44

TEL&FAX: 0422-34-8544

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

 

旬の食材を生かし、季節に合った料理と食べ方をレクチャー。

スパイスやハーブを使った、体とこころを美しく整える「ピュアごはん」を

一緒につくりましょう!

 

 

詳細・お申込はこちら

https://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-12451248054.html

 

 

 

 

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

▪️東京・ときわ台▪️

4/21(日) ヘナ&ハーブをつかったデトックスヘアケア講座(ランチ付)

 

りんごお申込受付中ビックリマーク

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.


ナチュラルな毛染めとして知られているインドのハーブ、
ヘナですが、様々なハーブと合わせたペーストを頭皮にパックすることで
白髪を染める以外にも、たくさんの嬉しい効果が期待できるんです。




からだにも環境にもやさしい、100%ピュアなハーブを使うことで
頭皮からデトックス、浄化を促すケア方法をレクチャー。

 

 

 

 

 

 

 


髪を健やかに育み、体内のデトックスもできる
ヘナとハーブのヘアパックを体験するワークショップ

 

 

 

 

詳細・お申込はこちら

https://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-12447866369.html

 

 

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

▪️東京・代々木上原▪️

5/11(土)体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん・初夏の献立

 

りんごお申込受付中ビックリマーク

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

ヴィーガン(野菜、植物性の素材だけでつくる料理)対応のアーユルヴェーダクラスです。

体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん・初夏の献立

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

 

 

メニューは、

はーとレタスと胡桃の混ぜご飯

はーと野菜のパコーラー

はーと豆スープ

はーと大根のスパイスサラダ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(2018夏のクラスより)

 

image

 

 

(2018晩秋のクラスより)

 

 

 

 

 

2月に開催された前回クラスの様子は、こちらからもどうぞ

(画像盛りだくさんレポートです)

http://shoji-izumi.tokyo/?p=12271

 

 

 

詳細・お申込はこちら

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769

 

 


 

 

 

_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.

 

 

というわけで、3クラス星星星

 

 

どうぞ、よろしくお願いいたします!

 

 

akiko takase

高瀬媛子