View this post on Instagram

#乾燥対策 にますます励むこの頃。 ・ ・ おやつ、間食には#飲む点滴 と呼ばれる#甘酒 ドリンク ・ ・ ストックは欠かさず、何種類かを常に冷蔵庫に置いてある☺️食事と一緒に飲んだりもするよ。 これは#寺田本家 の#マイグルト と #ベジキッチン の#すっきり甘酒 ・ ノンアルコールで砂糖無添加の甘酒は、腸内環境を調える効果あり。腸と皮膚の健康は切り離せません👍 ・ ・ 最近はコンビニやスーパーでも気軽に手に入るから、出先で買うことも多いです。 ・ #腸内フローラ #腸内環境 #乳酸菌 ・ ・ ・ 今後の予定 _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ ・ ・ ▪️東京・ときわ台▪️ ・ ・ 12/12(水)ランチ付き・ヘナ&ハーブをつかったデトックスヘアケア講座 @atelierchacha ・ ・ 🍏受付中🍏 ・ 髪にいいこと、からだにいいこと🌿 ・ からだにも環境にもやさしい、100%ピュアハーブを使うことで頭皮からデトックス、美髪をつくるケア方法をレクチャー。 ・ 実際にハーブペーストをヘアパックしていただく体験あり🌏🌿🦋 ・ ・ https://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-12417653833.html _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ ・ ・ ▪️東京・武蔵境▪️ ・ 1/27(日)高瀬媛子と作るアーユルヴェーダのピュアごはん・冬 ・ 🍏受付中🍏 ・ ・ 真冬の養生食、ノンベジタリアンのアーユルヴェーダ 料理教室です。 ・ メニューは、 ・ ・ ⭕️鶏と冬野菜のスープ ⭕️ピラフ ⭕️サンバルカレー ⭕️白菜のいためもの ⭕️米粉の蒸しパン ⭕️りんごのコンポート ⭕️ゴールデンラテ を作ります🙏 ・ ・ 申込方法の詳細 https://ameblo.jp/akiko-t2012/entry-12415494056.html ・ @akiko_takase _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ ▪️東京・代々木上原▪️ ・ 2/9(土)体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん・初春の献立 ・ 🍏受付中🍏 ・ ヴィーガン(野菜、植物性の素材だけでつくる料理)対応のアーユルヴェーダクラスです。 ・ ・ 『体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん・初春の献立』 ・ http://shoji-izumi.tokyo/?p=11097 ・ ・ ⭕️ビーツのサンバルカレー ⭕️ベジタリアンティッカ ⭕️スパイスライス ⭕️ブリスボール を作ります🙏 _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ ・ #ayurveda #アーユルヴェーダ #アーユルヴェーダ料理教室 #アーユルヴェーダ料理 #アーユルヴェーダライフ #スキンケア #頭皮ケア #ヘアケア #ヘアパック #食事法 #健康ごはん #美容 #インナービューティー #きれいになりたい #美容食 #健康 #美肌ケア #セルフケア講座 #akikotakase #高瀬媛子

AKIKO TAKASE 🇯🇵 高瀬媛子さん(@akiko_takase)がシェアした投稿 -