View this post on Instagram

#おはようございます、月曜日🌞 ・ ・ ・ 我が家のテラスは#紅葉 が始まりました。これが観られると、この季節はほんとにいいなあと思う。 ・ ・ 紅くなるのは一部、左のは#コキア といって#ホウキ の素材になる植物🌲触ってると、小学校とかの掃除時間に使ってた、あのホウキを思い出す🙄🏫 ・ ・ 右手のは #カシワバアジサイ。 2年前、#長野 で買って帰って来たのがまだ元気(ほんとは地植えして大きくしたい)🍁🍂🍁🍂 ・ ・ #カレーリーフ も#ゴトゥコラ も繁殖中🌿 ・ ・ ・ 今後の予定・ _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ ・ ・ ・ ▪️東京・代々木上原▪️ ・ ・ 11/4(日)体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん・秋の献立 ・ ・ 🍎満席になりました🍎 🍎キャンセル待ち受付中🍎 ・ ヴィーガン(野菜、植物性の素材だけでつくる料理)対応のアーユルヴェーダクラスです。 ・ ・ 『体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん・晩秋の献立』 ・ http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=7769 ・ ・ ・ ⭕️カレー風味の汁ビーフン ⭕️かぼちゃと柿の白和え ⭕️秋野菜のおひたし ⭕️抹茶プリン を作ります🙏 _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ ・ ・ ・ ▪️東京・ときわ台▪️ @atelierchacha 12/12(水)ヘナ&ハーブをつかったデトックスヘアケア講座・ ・ 🍏詳細お待ちください🍏 _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ ・ ・ ・ ▪️東京・武蔵境▪️ ・ 1/27(日)高瀬媛子と作るアーユルヴェーダのピュアごはん・冬 ・ 🍏11/1(木)20:00〜受付スタート🍏 ・ ・ 真冬の養生食、ノンベジタリアンのアーユルヴェーダ 料理教室です。 ・ メニューは、 ・ ・ ⭕️鶏と冬野菜のスープ ⭕️ピラフ ⭕️サンバルカレー ⭕️白菜のいためもの ⭕️米粉の蒸しパン ⭕️りんごのコンポート ⭕️ゴールデンラテ を作ります🙏 ・ ☪️申込方法の詳細、お待ちくださいね _._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._ #ayurveda #アーユルヴェーダ #庭づくり #秋 #ハーブ #食事法 #健康ごはん #美容 #インナービューティー #きれいになりたい #美容食 #健康 #美肌ケア #セルフケア講座 #akikotakase #高瀬媛子 @akiko_takase

AKIKO TAKASE 🇯🇵 高瀬媛子さん(@akiko_takase)がシェアした投稿 -