新たなスーパーオイル、と注目されている 「ギー(GHEE)」
それは体に滋養と潤いを与え、代謝もアップする!
美味しくってキラキラの、ゴールデンオイルです。
「ギー」 はTV番組でも紹介された影響で、
近頃は大手スーパーでも買える!という嬉しい状況ですが、
なんと身近な材料で手づくりすることができちゃいます。
作って食べたい方はぜひ、お越しください!
今回は、スイーツも作りますー♡
(5/26と同じ内容になります!)
自家製ギーの作り方レクチャーと、
ギーを使った料理&スイーツをいただくワークショップ
7/19(木)『ギーの作り方とスイーツ作りのワークショップ』
会場は、東武東上線「ときわ台」駅から徒歩6分
アトリエChaCha
https://atelierchacha.jimdo.com
明るく素敵なスタジオで皆様とお会いできること
楽しみにしております。
■内容
【座学】
◎ギーの効能、活用方法、生活への取り入れ方
◎ギーを使ったレシピについて
【ギーづくりの実習】
◎見て、聞いて、香って!作り方のポイントをレクチャー
【ギーを使った料理のデモンストレーション】
◎ご自宅で料理に活かすために
◎できたてのギーをつかったメニューをデモンストレーション/一部、皆さんと調理
【実食メニュー】
◎レーズンとナッツのごはん
◎キャベツのスープカレー
◎ラッドゥー(インドのスイーツ)
◎グルテンフリーパンケーキ
など
■日程
7/19(木)11:00〜14:00
■ 場所
東京都板橋区ときわ台2-29-16
Aelier ChaCha(アトリエ チャチャ)
https://atelierchacha.jimdo.com
東武東上線「ときわ台」駅から徒歩6分です。
■ レッスン費
6480円 (材料費込み、レシピ付き、お土産付つき)
*事前振込制
■ 開催決定人数
5名様
■ キャンセルポリシー
お申込を取り消し希望の際は、イベント開催日から遡り以下のキャンセル料がかかります。
5日前:20%
3日前:50%
当日:100%
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
お申し込みは、こちらのメールへ
atelierchacha★gmail.com (★印を@に変えてください)
■ ご明記いただくもの
件名:7/19ギーの作り方とスイーツ作りのワークショップ
お名前(フリガナ):
連絡先電話:
メールアドレス:
あればご質問・メッセージなど:
■ 講師プロフィール
高瀬媛子 AKIKO TAKASE
女優/マハリシ・アーユルヴェーダ・ケアアテンダント
1978年生まれ。
幼い頃に食へ興味を持って以来、料理を趣味として今に至る。
キッチンスタジオ・ペイズリーにてインド・スパイス料理のディプロマを取得。
パートナーは医学博士/マハリシ・アーユルヴェーダ認定医の蓮村誠。
実生活に取り入れやすい、日本に合ったアーユルヴェーダ式ライフスタイルを啓蒙。
知識が学べるワークショップや料理教室を定期開催、即日満席となる人気講座に。
2017年に初監修DVD「高瀬媛子 お家でできるはじめてのアーユルヴェーダ」をリリース。Amazonにて好評発売中。