お財布は一粒万倍日に使い始めたいな。という高瀬ですが
皆様はゲン担ぎ、お好きですか?
私はね、この存在を初めて知りました。
大寒卵
だいかん、卵。
二十四節気の大寒、という
一年で一番寒い日に産まれた卵を食べると
その年はお金に困らないという!
素敵な縁起物です。
2018年の大寒は、1月20日だったのですが
お師匠さまのスタジオへ行く用事があり
事務のSさんが毎年配ってらっしゃると、
ちょうど居合わせた私も、お福分けいただいたのです
リーフレットを見せていただくと、
大寒限定でなくとも、
オーガニックにこだわった生育法のもの。
ふむふむ
大寒に産まれた卵は、
一年のうちでも栄養価が高いみたいですよ。
いただいた縁起物
炊き立てご飯を用意して、
まずは卵かけご飯!
味付けは、宗田節を漬け込んだお醤油をひと垂らし。
くさみもなくって、とっても美味しかったなあー!
ハムエッグにしたり (ハムエッグ、って美味しいですよね!)
スープに入れたり
日々いただいて
えーー♡
これでもう、今年の金運と健康運は大丈夫かな
気になるかたは、大寒卵、で
検索してみてくださいね。
お福分け、素敵だな。
Sさん、ごちそうさまでした♡
akiko takase
高瀬媛子