インドの平焼きパン、チャパティーを作って食べるワークショップを開催します。

 

 

 

「チャパティー」 は北インドを中心とした一般家庭で食べられているパン。

日本ではナンが有名ですが、チャパティーはもっとポピュラーなもの。


粉・塩・水 、のごくシンプルな材料で自家製されています。


 


消化によくって、何より美味しい!

やわらかく、おいしく焼くコツをお伝えします。





作って食べたい方はぜひ、お越しください!


 

{1C80FC15-C658-43DD-812A-0E8D38A3234E}




 

自家製チャパティの作り方レクチャー

 

10/7(土)『チャパティーを焼くワークショップ』

 

 

会場は、東武東上線「ときわ台」駅から徒歩6分

アトリエChaCha

https://atelierchacha.jimdo.com

 

 


 

 

明るく素敵なスタジオで皆様とお会いできること

楽しみにしております。

 

 

 

{A1ECF94D-F7CF-4EA7-90CE-CC73F48BCF72}


 

 

■内容

 

【座学】

◎チャパティについて

◎アーユルヴェーダ的なおすすめポイント


 

 

【チャパティーづくりの実習】

◎実際に、粉から捏ねて、焼いて膨らませてみましょう

 

 

【実食】

◎カレーと簡単なおかず数品を用意しておきます。

◎チャパティーと一緒に実食!

 

 


■日程

10/7(土)11:00〜14:00

 

 

■ 場所

東京都板橋区ときわ台2-29-16

Aelier ChaCha(アトリエ チャチャ)

https://atelierchacha.jimdo.com/アクセス/

東武東上線「ときわ台」駅から徒歩6分です。

 

 

■ レッスン費

5400円 (材料費込み、レシピ付き)

*事前振込制

 

 

■ キャンセルポリシー

お申込を取り消し希望の際は、イベント開催日から遡り以下のキャンセル料がかかります。

7〜4日前:30%

3日前〜前日:50%

当日:100%

 

 

 

■ 持ち物

筆記用具、エプロン、手拭きタオル

 

 

 

お申し込みは、こちらのメールへ

atelierchacha★gmail.com (★印を@に変えてください)

 

 

■ ご明記いただくもの

件名:10/7チャパティーを焼くワークショップ

お名前(フリガナ):

連絡先電話(当日連絡が取れるもの):

メールアドレス:

あればご質問・メッセージなど:

 

 

 

 

 

■ 講師プロフィール

 

高瀬媛子 AKIKO TAKASE

女優/マハリシ・アーユルヴェーダ・ケアアテンダント

 

image

 

1978年生まれ。

幼い頃に食に興味を持って以来、料理を趣味として今に至る。

キッチンスタジオペイズリーにてインド・スパイス料理のディプロマを取得、

パートナーは医学博士/マハリシ・アーユルヴェーダ認定医、蓮村誠。

2017年4月に初監修のDVD『高瀬媛子 お家で出来るはじめてのアーユルヴェーダ』をリリース。

おいしいだけでなく、【からだのバランスをとる美しい食】をテーマにアーユルヴェーダ料理教室を開催、人気を博す。講演会、ワークショップ、TVやメディアにてアーユルヴェーダ式のライフスタイルを啓蒙。