インドの平焼きパン、チャパティーを作って食べるワークショップを開催します。
「チャパティー」 は北インドを中心とした一般家庭で食べられているパン。
日本ではナンが有名ですが、チャパティーはもっとポピュラーなもの。
粉・塩・水 、のごくシンプルな材料で自家製されています。
消化によくって、何より美味しい!
やわらかく、おいしく焼くコツをお伝えします。
作って食べたい方はぜひ、お越しください!
自家製チャパティの作り方レクチャー
10/7(土)『チャパティーを焼くワークショップ』
会場は、東武東上線「ときわ台」駅から徒歩6分
アトリエChaCha
https://atelierchacha.jimdo.com
明るく素敵なスタジオで皆様とお会いできること
楽しみにしております。
■内容
【座学】
◎チャパティについて
◎アーユルヴェーダ的なおすすめポイント
【チャパティーづくりの実習】
◎実際に、粉から捏ねて、焼いて膨らませてみましょう
【実食】
◎カレーと簡単なおかず数品を用意しておきます。
◎チャパティーと一緒に実食!
■日程
10/7(土)11:00〜14:00
■ 場所
東京都板橋区ときわ台2-29-16
Aelier ChaCha(アトリエ チャチャ)
https://atelierchacha.jimdo.com/アクセス/
東武東上線「ときわ台」駅から徒歩6分です。
■ レッスン費
5400円 (材料費込み、レシピ付き)
*事前振込制
■ キャンセルポリシー
お申込を取り消し希望の際は、イベント開催日から遡り以下のキャンセル料がかかります。
7〜4日前:30%
3日前〜前日:50%
当日:100%
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル
お申し込みは、こちらのメールへ
atelierchacha★gmail.com (★印を@に変えてください)
■ ご明記いただくもの
件名:10/7チャパティーを焼くワークショップ
お名前(フリガナ):
連絡先電話(当日連絡が取れるもの):
メールアドレス:
あればご質問・メッセージなど:
■ 講師プロフィール
高瀬媛子 AKIKO TAKASE
女優/マハリシ・アーユルヴェーダ・ケアアテンダント
1978年生まれ。
幼い頃に食に興味を持って以来、料理を趣味として今に至る。
キッチンスタジオペイズリーにてインド・スパイス料理のディプロマを取得、
パートナーは医学博士/マハリシ・アーユルヴェーダ認定医、蓮村誠。
2017年4月に初監修のDVD『高瀬媛子 お家で出来るはじめてのアーユルヴェーダ』をリリース。
おいしいだけでなく、【からだのバランスをとる美しい食】をテーマにアーユルヴェーダ料理教室を開催、人気を博す。講演会、ワークショップ、TVやメディアにてアーユルヴェーダ式のライフスタイルを啓蒙。